みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 久米田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
オススメです
看護学科に関する評価
先生がしっかり教えてくれる。家庭的な環境で安心して勉強できる。田舎にあるから交通が不便だが、この学校を卒業できて誇りに思う。
就職
ここの先生のオススメの病院にしたので、結婚するまで働くことができた。とてもいい病院を紹介してもらいました。
資格
国家試験対策がきちんとされている。この学校のおかげで国家試験に受かったようなものなので、本当に感謝さしてます、
授業
実際の看護師さんや、ドクターが授業をしてくれるので、わかりやすいし、事例などだしてくれるので、想像しやすい。
アクセス・立地
これは不便だけど、バスがでてるのがありがたい。それに自転車があれば駅まではすぐいけるから便利です。せ
施設・設備
クーラーついてたし、実習室もしっかりあったし、夏休みでも毎日勉強しにいけました。本当によい学校でささた。
学費も安い??奨学金制度もあるのでけっこうみんなそれをうけていた印象です。本当に良い学校でした。オススメの学校です。
学生生活
クラスはひとクラスです。だから友達が出来やすいし、先輩や後輩も仲良くなるためにキャンプがあったりしました。
この学科で学べること |
学科
一年生の時は、解剖生理などの病態生理を学びます。二年生では看護について学びます。三年生では実習ばかりで実習が終わると国家試験です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校見学に行った時の先生の印象がすごく良かった。私もこんな先生のもとで看護師の勉強をしたいと思ったのがきっかけです。 |
取得した資格 | 看護師国家試験 |
就職先 | 済生会吹田病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ