みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
メンタルが強めなら大丈夫です!
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思えてつらい実習や演習に臨める人なら向いていると思います。先生に少し怒られて嫌になる人には少し向いていないんじゃないかなと思います。
就職
就職実績は良いと思いますが、先輩の話だと就職に関するサポートは不十分だそうです。
資格
学内の先生はあまり協力的ではないようですが、外部から来てくださる先生のほとんどは国試に出る所とかを教えてくださります!
授業
あまり良くないです。もちろん面白い先生の授業もたくさんありますが、その分、面白くない授業もあり、授業によれば、頭ごなしに怒られることもあります。
古い学校ということもあり、別の学校では見れないこともみれちゃったりもします! -
アクセス・立地
最寄駅からは少し歩きますが、すごく遠いというわけでもなく毎日電車通学できています。
施設・設備
看護に関係する部屋などは綺麗です!また、使用する物品もきれいに保存されています。
トイレも最近きれいになりました。
Wi-Fi環境は整っています! -
授業の割には高すぎる気がします。
もう少し安くてもいいんじゃないかなとは思います。 -
学生生活
女子校ということもあり、グループに分かれていたりします。ですが、割と団結力はある気がします。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師になるためのカリキュラムです。必要に応じて演習もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいという夢がありましたが、数学が苦手で数学が受験科目にないこの学校を選択しました。 |