みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岸和田市医師会看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 春木駅 徒歩10分

2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備2|学費5|学生生活-

ダメなところがあっても、なんとか生徒をすくいあげ、卒業させてくれようとする考えには感動しました。医師会は外部に実習に行きます。准看護師を全く採用しない市民病院に行くため、病院系列の学校にはない辛いことが多いです。しかし、先生方の多くは身体をはって守ってくれました。そのことは、臨床に出ても、人として活きています。やや、在学中のアルバイトや就職に関してサポートが弱いと思います。

• 就職

最近の看護大学やレギュラー専門学校の充実により、就職は精神科、療養が主になっています。急性期で学びたい人はレギュラーに行くべきだったと言っていました。

• 資格

地理的に大阪南部の方が多いです。付属病院がなく、主婦が多いため、自主性に任せている印象です。

• 授業

准看護学科というところは、あまり勉強が得意でない人が集まると思います。しかし、隣の大阪南部では一流と言われる救急病院から医師や看護師の先生が来られるので、自分次第だと思います。

掃除は行き届いていますが、トイレなどは和式で、やや古さを感じます。

• 学費

大阪府下の准看護学科のなかでは二番目に安かったと思います。豪華?旅行の積み立てが含まれているので、学費だけでみれば、本当に安かったと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 准看護学科
この学科で学べること
学科
准看護師資格取得のためのカリキュラム。
取得した資格 准看護師
就職先 療養
学校が返信できない口コミ
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる