みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
きっといいところ
総合的に見て授業料も多くなく、クラスが一丸となって同じ目的に向かって努力しているため、チームワークがいい学校だと思う。
就職
就職先は学校でも紹介してくれるが、学校周囲のところが多いため、自分で探すことが多い。
資格
資格取得に向かって、模擬試験や、試験対策問題を何度もしてくれてて目試験の傾向がわかりやすかった。
授業
教員自身や外部からくる講師がわかり易く教えてくれたり、実際の現場からの話を聞けたりしてよかったと思う。
アクセス・立地
電車で乗り換えなく来れるため、少し歩くが静かなところだった。寄り道するデパートもあったため、必要なものを買うことがすぐにできる。
施設・設備
毎日の掃除や、大掃除に力を入れており、綺麗な学校で、物品も実際の現場で使うものを使用するため、いい学びになると思う。
働きながら学べたり、奨学金制度もあるため、学費自身で困ることはなかった。朝働いて、昼学校という人が多かった。
学生生活
女子学校のため、恋愛はなかったが、友人は幅広い世代が多く飲み会も何度か有り、クラスの仲は良いと思う。
所属 | 准看護師コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
看護の基本と人間性を学ぶことが出来、社会人としての心構えも学べる。
コース・専攻
座学や演習を中心に看護について学ぶ。実際の現場での実習もある。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 働きながら、看護を学ぶことができ、家から遠くなかったから。 |
取得した資格 | 准看護師資格 |
就職先 | 中小規模の病院 |