みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 清恵会医療専門学院 口コミ 口コミ詳細

清恵会医療専門学院

大阪府 堺市北区 / 百舌鳥八幡駅 徒歩4分

夢を掴み取る憧れを現実にする学校

2020年入学 / 卒業生 / 女性

とても良い専門学校だと思います。大きな医療センターや先進医療の分野で働いておられる先輩方が多くいらっしゃいます。

同法人の病院があり、実習でお世話になるので病院の雰囲気が分かりやすく、就職するに当たっては不安要素が少なくなる

看護師国家試験に向けて対策を親身になって教員が教えてくてた。

臨床経験を元に色んな講義が聞けた事はマイナスにもなったが、プラスになることも多かった。

最寄り駅からは遠くないものの、踏切をわたらないと行けなくて、中々開かない踏切だった為に、十分な余裕を見て登校するが遅刻となってしまう事もあった。

他の学校施設を見た事が無いので、設備については不満に思う事は無かった。

実際に働きながら学校に通う事ができた為、学費は自身で払う事が出来て良かった。

皆目標とする事が同じなので、一致団結して何事にも取り組み、和気あいあいと学生生活ができた。

看護師国家合格に向けてのカリキュラムを取っています。以前は国家試験合格率100%だったのが、カリキュラムによって年々難しくなり、合格率が下がる事もあります。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃、病弱で入退院を繰り返して看護師さんに大変お世話になり、次第に憧れになりました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界全般
2023年01月投稿