みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 大精協看護専門学校 口コミ 看護科
看護科の口コミ一覧
看護科に関する評価
3年間かんがえたらとても内容の濃い学生生活であったなと思います。学校の行事は癖がとても強かったがとても楽しめました。
就職
元々働いてる状態で通っているためそのまま働いてる病院で就職する形である
資格
ふつう。専門士の資格も取れるが進学しなければ必要ないためどちらでもない。
授業
癖が強い方が多いがなんだかんだ人間味があっておもしろいとおもいます。
アクセス・立地
駅から8分程度でまずまずな立地。近くにイオンモールもあり勉強もしやすい。
施設・設備
全体的に古いが一通りの設備は整っているのかなと思います。冬は寒い。
そこまで高い印象はないです。年一回の施設費用みたいなのは高いかな。
学生生活
全体的に癖が強い印象。だが実習になれば嫌いな方でも協力的であったと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 看護科 看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一般的な看護技術、知識。コミュニケーション力など対人関係能力。 あとは関西のノリ。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々職場からの斡旋で受験したため受けてみようと思ったのが動機。 |
取得した資格 | 看護師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |
看護科に関する評価
わからない事があれば
教員の方々も優しく親身に教えてくれ
振り返れば良い学校だったなと思います。
(先生方は少しクセがありますが...)
老若男女問わず和気あいあいと学校生活を送れました。
精神科系列なので精神の授業は特に
力を入れていたように感じます。 -
就職
学生の大半が仕事をしながら通学しているため
資格取得後そのまま働いている職場で
看護師として働いている方が多いです。
資格
サポートはすごくしてくれました。
授業
授業もわかりやすく笑いも交えながら教えてくださり
すごく良かったです。
心理の授業は特に印象に残っています。 -
施設・設備
使用する物はわりかし古く年季の入ったものが多いです。
あまり覚えていないです。
学生生活
一クラスしかないため
老若男女問わず仲良く楽しく過ごす事が出来ました!
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から母と一緒に働きたい 看護師になりたいと言う願望がありました。 母の紹介で同じ病院で働く事になり 提携しているこの学校への受験資格を頂け 受験する事になりました。 |
就職先 | 精神科 |
大精協看護専門学校
(だいせいきょうかんごせんもんがっこう)
大阪メトロ御堂筋線 北花田駅 徒歩7分
489 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・小論文・筆記 |
推薦入試 | 面接 |
大精協看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大精協看護専門学校の口コミを表示しています。
「大精協看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。