みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 大阪府 近畿コンピュータ電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い

2014年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

先生との距離は近く、わからなければ聞くこともでき、ティーチングアシスト(以下TA)という形態で先輩学生からわからないことも聞くことができ、先生では授業時間内では回れない生徒にもしっかりアシストしてくれるのでとてもいい授業になっています。ただ、TAで来ている先輩にも得意不得意があるので、授業が進行しないとき課題制作していても、わからないときがあるというのが出てきてしまいます。

• 就職

進学する際、どういった企業があるのか、この企業はどういった企業なのか先生が知っている範囲でも教えてくれることがあります。

• 資格

資格習得は個人差もありますが、簡単な資格は数少なく、他のどの分野よりも難易度はかなり高いと思います。

• 授業

先生によっては、進行速度が速すぎてまったくわからないことがあります。しかし、授業中に面白い話などで、集中力を切らさないようにと、先生の工夫が見受けられます

駅と駅の間にあり、行き過ぎても行かなさ過ぎても歩かなければいけない。片方は上り坂、もう片方は大通りを渡らなければならない。立地としては少し不便さもあります

学食は美味しいものと美味しくないものの差が激しく、コストパフォーマンスもあまりよくないので、残念です。設備のほうはとてもいいのですが、時計がないので実習以外の座学の授業の際は今何時なのかわからなくなる時があります。

• 学費

年間100万円と他より安いですが、それでも少し高いと感じてしまうときもあります。一括で払わなくても、分割払いも可能なので、難しそうなときは経理担当の方に相談してもいいかもしれません

クラスの関係は簡単に仲良くなることは可能です。ただ、近畿コンピュータ電子専門学校には女子生徒は少なく同じ校舎に大阪航空専門学校もありますが、そちらとの交流がないので新しい恋愛関係はあまり築かれません。

口コミ投稿者の情報
所属 システムエンジニア専攻
この学科で学べること
学科
プログラミング言語を数種類学ぶことができ、基本的なことから、応用的なことまで教えていただけます
コース・専攻
プログラミングの実習がメインですが、資格習得にも力を入れている専攻です
この学校・学科を選んだ理由 専攻を途中から変えることができるということだったので、4年制に入ることもできるが3年制に入ってみてつづけれるかどうか気になっていたから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる