みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 阪和鳳自動車工業専門学校 口コミ 口コミ詳細
阪和鳳自動車工業専門学校
未来へつながる素敵な学校!
自動車整備専門科に関する評価
一流の自動車整備科になりたいと思っている学生な撮ったらとてもいい専門学校だと思います。国家試験の合格率が高いのでほとんどが卒業と同時に就職したりしています。
就職
有名な学校で結構就職率が高いと思います。それにサポートもしっかり行っていると思います。
資格
自動車関係に就職する為に重要な自動車整備士の資格が取れる数が少ない学校です。
授業
テストの点数や成績がいい順でクラス替えの時のクラスが分かれています。
アクセス・立地
駅は、いろんなところからみんな言っているのですが、バスを使ったりいろいろです。
施設・設備
設備は、とてもしっかりと整っていて自動車のことがわかりやすくていい。
そこまで安いと言うわけではありませんがまあまあいい学費だと思います。
学生生活
みんなで仲良く、人見知りでも喋りやすいようになっています。高校と変わらず和気藹々とした雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
オンラインでの授業をやったり自動車を使ったりして勉強したりします。
所属 | 自動車整備専門科 自動車整備士コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
自動車整備士は自動車に関する専門知識を持つのでそれに関する知識を教えてくれる
コース・専攻
このコースでは、自動車のことをメインに学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から自動車のことについて興味があります。だから自動車にかかわる仕事がしたいと思い学校を探しました。 |
取得した資格 | 英検一級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | トヨタ自動車のところで働きたい。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・募集要項・オープンキャンパス日程パンフレット