みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 清恵会第二医療専門学院 口コミ 口コミ詳細
少人数制で1人1人をしっかり見てくれる
理学療法士科に関する評価
少人数制なので、みんなが仲良いです。社会人の方もいて一致団結しています。休みの時などはみんなで計画して遊んだり、放課後残ってわからないところなど聞き合いっこしたりとても充実しています。
就職
1人に対して就職先はたくさんあります。実習中に気に入ってもらえばそのまま就職という事もあるみたいです。
資格
国家資格ほぼ100%の理由がこの学校に来てわかりました。ちゃんと国家資格対策の授業もあります。
授業
先生がわかり易く説明してくださいます。授業中わからないことを発言したりと、みなさん授業に向かう姿勢が素晴らしいです。これも講師の先生のおかげです。
アクセス・立地
駅から約4分でとても近いです。近くにはコンビニ、飲食店などあり学校帰りによくみんなで食べに行ったりしています。
施設・設備
校舎は老朽化が進んでいるので少し古いですが、問題なくすごせています。クーラー、ヒーターは共にあるので問題ないです!
とにかく高いですが、高いなりの理由がありました留年したらまたすごいことになります
学生生活
クラスみんなが仲良く、みんなと喋ります。特に女子はとてもくすないので、特にみんなが気にかけてくれます!
所属 | 理学療法士科 理学療法士 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
物理など、あとは触診など。解剖学。理系天肉
コース・専攻
リハビリテーション、治療の仕方。コミュニケーション |
この学校・学科を選んだ理由 | 近くて、受験日がどこの学校よりも早かったのが決め手です |
取得した資格 | まだ取ってはいません |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ