みんなの専門学校情報TOP
口コミ
トータルビューティ学科

トータルビューティ学科の口コミ一覧
トータルビューティ学科に関する評価
私は自分の学科をあまり客観的に見たことがないので評価しない方がいいとおもいました。他の方の評価を参考にしてください。すみません。
就職
自分の先輩達はほぼ全員就職できてます。私もできたらいいなとおもいます。
資格
特に強制とかではないです。サポートはとてもいいとおもいます。
授業
とても充実してるとおもいます。授業を真面目に聞いていてわからないことはまずないです。
アクセス・立地
普段親に車で送ってもらってるのと、車の中で寝てるので立地がどうとかわかりません。
施設・設備
とてもいいとおもいます。いままででとくに不自由をかんじたことはないです。
学費は親が払っているのでよくわかりません。ノーコメントです。
学生生活
私は自分から友人を作ろうと話しかけたりしたことないのでいませんが、回りの皆は友人がちゃんといます。作ろうと思えば作れる雰囲気です。
学科
普段授業中は寝てるので何を学んでいるかわかりません。時々起きて聞こうとしていても最初から聞いていないのでわかりません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特に何も志望動機はありません。どこでも良いから行けたら良いやでここをえらびました。 |
トータルビューティ学科に関する評価
なかなか面白い学科でしたやっぱりメンバーが面白く貴重なお話や体験などをさせて頂きましたありがとうございます
就職
とても面白く貴重な体験をさせていただきましたサポートもよかったです
資格
とてもスバラシイサポートでした私は大満足です皆さんもきっと大満足
授業
とてもいい先生ばかりでしたの素晴らしい指導でした楽しかったです
アクセス・立地
すごくアクセスが便利でした家から近かったのでよかったですやっぱ最高
施設・設備
かなり充実していて楽しかったですやはりなんと言っても高風が気に入りました
学費は少し高かったですがその金額に見合っていましたやはりセンス
学生生活
和気あいあいではありましたしかし少し荒れた時期もありましたのでこの星にしました
学科における希望業界への就職率
学科
あまりよく覚えていませんがとても楽しかったことだけ覚えています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から専門学校自体に興味がありますので新しいチャレンジがしたいと思い。この学校を選びました |
就職先 | 美容系の仕事に着きました! |
トータルビューティ学科に関する評価
その科の先輩で就職したいところでバイトしている人が何人かいると聞いていたが、入ってみると誰もいませんでした。
就職
メイクさんの道に進めるのはごくわずか、他の人は美容系のどこかに進みます。就職していない子が何人かいました。
資格
国家試験の際は先生方が合格目指してしっかり指導してくださった。合格率が私の年は90%超えていたと思います。
他にも資格は何個か取れます。 -
授業
授業は先生により差が激しい、甘すぎる先生がいて自分の成長にならないと感じることもあります。
今は先生が代わり厳しく優しく教えてくれると聞きました。 -
アクセス・立地
南海電車堺東から歩いてすぐで、近くにコンビニもスーパーもあるので便利です。
施設・設備
離れたところにも校舎があり、古いがまぁまぁです。
階段がおおいです。 -
妥当な金額だと思います。
初めの道具類が高くつきますが、一度買えば一緒使えます。 -
学生生活
友人関係は自分次第です。
メイクの相モデルをよくするので、その時に仲良くなれたりします。
学科
メイクの技術はよく学べます。就職した後にメイクの面では有利でした。 あとは、国家試験の為の授業が大半です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | メイクさんになりたくて志望しました。 尚且つ、美容師の国家免許も取れるところがよかったです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 何店舗か運営している美容室 |
トータルビューティ学科に関する評価
いろいろと楽しくいいことも学べたのでとても良かったと今でも思います、資格も勉強すれば取れるのでいいですよ。
就職
色々と就職のサポートをしてもらえてかなり良いところに就職できました。
資格
私が資格の勉強は苦手だったのであまり取れませんでしたが友達は色々取れてました。
授業
色々と丁寧に教えてくださってほんとうにかんしゃしております。
アクセス・立地
個人的なものですが自分の家からは少しばかし遠くて早起きしなきゃ行けなかったです。
施設・設備
学校内の設備は綺麗でいろいろと良かったですが特に冷房が良かったです
今考えれば妥当だと思いましたが昔はかなり高いと思っていました。
学生生活
いい雰囲気でコミュ障だった私にも今でも話す友達がいっぱいできました。
学科
あまり覚えていないのですが、とてもいい経験になったことは覚えています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 大学に行こうとも思っていたのですが、友達が行くというのでついて行きました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まぁまぁ大手の所です。 |
トータルビューティ学科に関する評価
一流のヘアメイクさんになりたいと思っている学生さんにはとっても良い専門学校だと思います。県外の有名なテレビ局にも就職できます。
就職
ヘアメイクで有名な美容学科です。東京など、各県に就職に有利な学校です。
資格
少人数制なので、先生たちからのサポートはとても強いです。ヘアメイクの体験もできます。
授業
ヘアメイク業界で活躍しているプロのお話も聞けるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄駅は南海高野線の堺東駅です。近くにコンビニ、薬局、ご飯屋さん揃っているのできゅうけいじかんもたのしめます。
施設・設備
他の学校よりも人数が少ないので自由に使えました。実際の仕事現場と同じような感じを体験できると思います。
少人数制で、サポートに強い学校なので、安い方だと思います。全て将来仕事に使うものを購入しているので損はなし
学生生活
約40人ほどで2クラスに別れていました。人が少ないので全員仲が良かったです。男の子は少なめです。
学科における希望業界への就職率
学科
美容師国家試験のカリキュラム、ヘアメイク技術、ネイル技術、エステ技術、いろいろ学べます。専攻でえらべます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からテレビ業界に興味があり、人を華麗にする仕事につきたいと思い学校を探していたら、こちらに出会いました |
取得した資格 | 美容国家試験 ネイル限定 化粧品限定 |
就職先 | フジテレビ、資生堂、美容院、LUSH |
トータルビューティ学科に関する評価
たくさん学べて資格も良くて苦労することがほとんどないです!!
一流のデザイン科になりたいと思ってる学生とかに得だと思います! -
楽しく取り組める
教え方がみんな上手い!
1から全部最後まで教えてくれます! -
資格
将来に役立つ資格がたくさんあります!
後は資格が取りやすい!! -
授業
みんなの行動を常に見ていて身だしなみとかもしっかり指導している
アクセス・立地
ちゃんと環境が整っていて、みんなもいい評価をしていると思います!
施設・設備
学校がきれいで、不便なところがなにひとつない!
便利でしかない! -
あまり分かりませんが、多分いいとは思います!
これ以上はよく分かりません! -
学生生活
たくさん友達ができて毎日充実した生活が送れています!
他の人もとても楽しそうです!
学科
色々あります! 資格試験に向けたプリントやテストがありますが、とても役立ちます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から模様とかに興味があり、デザインに関わる仕事をしたいと思ってがっこうを探しました! |
トータルビューティ学科に関する評価
プロをめざしているならかなりいい専門学校だと思いました!就職実績もあります!国家試験の合格率はすごく高いです!
就職
色んな面から見てかなりいいと思います!!!
安心して就職活動が出来ます! -
資格
資格を取れる数が多いと思いますが取れる確率が低いと思いました
授業
プロの、実績のある先生方が多く、充実した授業をを受けさせてもらいました
アクセス・立地
最寄り駅から、歩いて行けるような距離なのでかなりいいと思います!
施設・設備
最新の器具がしっかり取り寄せられているので、不自由は無いです
かなり高いですが、設備が良いので仕方ないって感じがしますね。
学生生活
和気あいあいと、いじめがなく、よい学校生活を遅れたと思います!
学科
基礎から、実践まで、色んなことを教えてくださるので、ピンポイントで対策出来ました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、関わる仕事をしたかったので、ちょうど良いかなっと思い志望しました! |
就職先 | 大手企業 |
トータルビューティ学科に関する評価
周りが恵まれていたのか、すごく過ごしやすい学校生活でした。
志の高い人が多かった気がします。楽しかったです。 -
就職
就職活動には四苦八苦しましたが、真面目に取り組んでいた人たちは私ほども苦労はしていなかったと思います
資格
資格取得についてはサポートしていただいたりすごく助かりました。とても恵まれた環境だったと思われますね。
授業
とてもわかりやすく指導してくれたり、親しみやすい先生もいたので、その点ですごくよかったとおもっています。
施設・設備
施設、設備は他と比べたこともないので、普通じゃないのかなあ?と思います。それなりによかったかなあと思います。
妥当だとおもいます。
学生生活
とてもよかったです。その後も連絡を取り合ったりするほど仲の良い子ができて、私はすごく楽しい学生生活をおくりました。
所属 | トータルビューティ学科 なし |
美容について |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から、将来は美容に携わる仕事をしたいと思ったので、総合的に学べるというこの学校を選択しました。 |
取得した資格 | なし |
就職先 | 美容師 |
トータルビューティ学科に関する評価
先生も優しくてめちゃくちゃいいです!
生徒も1人1人仲良くて環境もバツグンですね!
先生とも皆フレンドリー! -
色あるし良し!
どこが自分に合ってるかとかもきちんとサポートしてくれる! -
資格
分からない事あれば先生が丁寧に教えてくれるしサポートしてくれる! 居残りも付き合ってくれる先生ばかり!
授業
丁寧に色々教えてわかりやすいので良い!
分からない事があれば聞いたら分かりやすくも説明してくれる先生ばかり! -
充実している!
専門学校と言うことで学費は高いです!
皆仲良し!
グループとかがなくて皆1人1人が仲良しで
和気あいあいとしている!
所属 | トータルビューティ学科 トータルビューティ |
学科
トータルなので全般は学べる! やりたいコースを選んでいれば自然に身につく!
コース・専攻
美容全般です! ネイルも学べるし髪の毛の事も学べます! |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校を専門的な所にいってたので! ネイリストになりたかったってゆーのもあるし できれば美容室でも働きたいってゆー願望があったのでこの専門学校を選びました! |
取得した資格 | ネイル検定 |
就職先 | ネイリスト |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
桂make-upデザイン専門学校
(かつらめいくあっぷでざいんせんもんがっこう)
南海高野線 堺東駅 徒歩5分
173~184 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、桂make-upデザイン専門学校の口コミを表示しています。
「桂make-upデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
ヘアメイクアーティストの専門学校