みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪バイオメディカル専門学校
女子ばかり
医療事務総合学科に関する評価
学費が高いところ医療事務を目指しているのにカリキュラムが必要のないものもあって時間の無駄充実している点としては周りのみんなが面白い!イベントが多くてストレスがたまらない研修先をきちんと探してくれる!
就職
就職対策用の授業があったり、コミュニケーションの授業がある所がとても良い資格をたくさん持っているため就職先が決まりやすい
資格
取れる資格がとても多くて一年生で10個は取れるところその資格を取るために検定前になると対策の授業を行ってくれる
授業
授業内容については前期と後期では時間割の差がスゴすぎるところがデメリットまた授業に無駄な時間がある選択科目を一単位でも取らないといけないところ
アクセス・立地
駅から学校が近いところ!少し歩くと心斎橋や難波があり友達と遊んで帰れるところお昼ご飯を買いに行ったりするのにコンビニがちかいところ
施設・設備
新しくて綺麗だけどトイレがめちゃくちゃ狭いところが難点すぎてしんどいエレベーターがドアの近くにいるとブーとサイレンがなる
専門学校なのに私立の短大と変わらない値段を払わないといけない!補習や再試験のお金が1回2000円という所が高い
学生生活
とっても楽しい!友達と毎日ワイワイしながら過ごしているだけど女子がおおいぶんゴタゴタしていてめんどくさい
この学科で学べること |
学科
Word3級、2級コミュニケーション検定ビジネスマナー3級 電子カルテ実習は二月か三月にあり1ヶ月間実習する |
---|---|
取得した資格 | メイクセラピー3級Word3級 |
就職先 | 大きい病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
- 発送予定日
- 随時