みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

病院での第一印象になる人

医療事務総合学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

医療事務総合学科に関する評価

学生生活を振り返ると、専門的に医療界に進むための、様々な授業が行われた。接遇、資格を取得するための授業、選択制で選べる授業なとがあった。取れる資格の数も多い。就職率もいい。

• 就職

就職率はほぼ100パーセント。歴史があまりない学校なので、他の学校より少ないように感じた。サポートは、履歴書を書く際などにもしてもらえた。就職活動を早く始めて、決まった人はインターンなどを経験できるので、早く動き始めたほうがいいように感じた。

• 資格

様々な資格が取得できた。サポートも授業内、放課後にもしてもらえた。取れる取得は医療事務のレセ関係、パソコンの資格、接遇など。

• 授業

授業は実技式の実践式の接遇や資格に向けての座学など。1年生の春休みには病院実習に一ヶ月いく。講師も親しみやすい。

最寄駅から、徒歩で3分ほど。徒歩で心斎橋にも行けるところで、立地よし。ランチやお弁当が買えるところがおおい。

キャンパスはビルなので、狭いように感じた。しかし卒業してから、増設したよう。実習に使える実際の病院に見立てたカウンターなどがありそこで実習したりした。

• 学費

学費は妥当だと思う。入学前に行われるオープンキャンパスの特典で少しやすくなったりする制度があった。奨学金制度も利用できた。

学科内もグループは出来ていたが、団体で何かしないと行けない時は団結力があったように感じた。医療事務科は女子が大半なので、恋愛などができる環境ではない。

口コミ投稿者の情報
所属 医療事務総合学科 医療事務総合学科
この学科で学べること
学科
取得を目指す資格は、医療事務の資格全般。1年の春休みに一ヶ月の病院実習あり資格取得対策のために、試験前は授業を資格対策などに変更になる場合があった
取得した資格 忘れた。
就職先 調剤事務
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる