みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 ヴェールルージュ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ヴェールルージュ美容専門学校
美容について幅広く学べる
美容学科に関する評価
国家資格取得率開校以来Sランク。立地も良く現役の美容師の方々に最新の美容知識を教わることができます。
就職
1年目は美容科で、ネイルやアロマやパーソナルカラーなどの国家試験で取り扱うもの以外を受けることが出来ます。そのため、就職してからも出来る仕事が多くとても役立ちました。
資格
実技・筆記ともにランク分けをされ、ランク別授業となります。そのため、その人のレベルに合わせて先生がしっかりとサポートして下さいました。
授業
授業内容は国家試験科目以外の科目が豊富です。 ネイル、ヘアアレンジ、パーソナルカラー等、就職後すぐに役立つものばかりです。
アクセス・立地
最寄駅は心斎橋駅又は長堀橋駅です。地下街から出て五分以内なのでとても便利です。
施設・設備
シャンプー室があり、就職後最初にすることとなるシャンプーの基礎を学べます。
様々な科目がある分、学費は安くはないですが、コテやストレートアイロンやネイル・メイク道具など後々使える教材が多いので助かりました。
学生生活
約40人で構成されたクラスが6クラスあります。その中で6グループに分かれて基本グループ行動となるので、すぐに友達が出来ます。入学後は遠方者交流会もあり、充実したサポート体制が整っています。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容学科 ブライダルスタイリストコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目はカットカラーメイクネイルアロマワインディングなど 2年目はそれに各コースの授業と国家試験対策が加わる。
コース・専攻
ブライダルメイク、着付け |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容を幅広く学ぶことができ、知識の引き出しを増やせると思ったからです。 |
取得した資格 | 美容師国家資格 パーソナルカラー 2級 メイク2級 色彩 3級 アドバイザー |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容室 |