みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 高津理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
高津理容美容専門学校
人生において金輪際関わりたくない人たち
美容科に関する評価
礼儀作法マナーについては徹底していてすごく良い、就職にも役立ちます。しかし礼儀マナーが出来ていてもシンプルに人間性に欠ける人が山ほどいます。
他にも全校朝礼では誕生日の先生がいると、テレビ中継ごしの先生に向かって生徒が教室でハッピーバースデートゥーユーを歌うよくわからない儀式など諸々。現在の校長先生は生徒が学園祭で出していた食べ物の食べ残しを捨てる場所がわからなくて困っていたところを生徒が案内してくれて、などという発言をして正直失礼な方だなと思う。そのくせ「お辞儀の時の足が肩幅まで開いていない、もう一度やり直し、そういうことは昔習いませんでしたか?!」と発言。個人的には出してもらった食べ物を平気で残して捨てるようなことをする方に昔習いませんでしたか、といわれても生徒側としても「出された食べ物ぐらい残さず食べるようにと昔習いませんでしたか」と聞き返したくなりました。多少の矛盾があったり納得のいかないことがあったりします、社会に出たらそんな大人がいっぱいいるということかな、と最近は思ったりもします、まぁ、そんな学校です。卒業したら身になることもありますけど。 -
就職
就職実績は良いです。
実績の良い人の話しか聞きませんけどね。
本当のところ何年も続けている人がどれだけいるのかはわかりません。ただ就職率は良いです、それだけ。 -
資格
資格試験の合格率は高いです。
他の学校に比べても圧倒的に授業で国家試験対策をしていると思います。 -
授業
良い先生と教えるにあたってあまりよろしくない先生の2パターンです。良い先生の授業では先生が何も言わなくともしっかり授業に生徒が取り組んでいます。よろしくない先生の時は生徒はもちろん興味を持ちませんし先生も持たせようとしてると思えません。寝てもそのまま、起こしませんし、授業のペース配分も出来ていない先生もいらっしゃいます。
施設・設備
充実というよりかは、毎日生徒が掃除をしているので最新ではなくとも一つ一つの物や場所等がとても綺麗です。
妥当な金額だと思いますし、授業料を法律ギリギリまで削減しているコースもあるので学費の面はすごく良いと思います。
学生生活
私個人の意見としては全くもって友人関係は充実していません。私のクラスが変わっている個性が強い人が多いせいなのかもしれませんが。
この学科で学べること |
学科
美容国家資格に向けた授業内容 検定等 基礎からしっかりとしています |
---|---|
取得した資格 | パーソナルカラー検定3級 他にも色彩検定などもあります |
高津理容美容専門学校の学科一覧
4.0 38件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン他
- 247万円
4.3 4件