みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ 口コミ詳細
関西ビューティプロ専門学校
各分野の専門の先生が沢山います!
トータルビューティ学科(2年制)に関する評価
各分野の専門の先生が多く在籍されており、困った時や悩んだ時に親身になって相談に乗ってもらえました。
学校行事も様々あり、充実した学校生活が出来ます。 -
就職
各分野の就職先へ先生からのサポートもあり、しっかりと就職活動も出来ます。
授業の一環として、卒業生の声を聞くことも出来る為、楽しく就職活動が出来ました。 -
資格
資格取得に向けての授業や、放課後の練習なども豊富です。
きっちりと試験までの期間に練習することができる為、資格取得実績が高いと思いました。 -
授業
どの授業も楽しく進む為、しっかりと勉強に励むことが出来ます。
サポート役の先生もいる為、わからないことがあってもすぐに聞いたりすることが出来る環境です。 -
アクセス・立地
駅から徒歩5分以内でとても便利です。
駅周辺には飲食店が沢山あり、ランチタイムも楽しめました。 -
施設・設備
綺麗で清潔感のある校内である為、気持ちよく生活出来ます。
実習室が沢山あり、とても便利でした。 -
同じジャンルの専門学校に比べて、費用は少し手頃であるかと思いました。
アルバイトをしながら自分で授業料を払って生活している友達もいました。 -
学生生活
各分野ごとの友達ができる為、交遊関係が広まりました。
女子生徒がほとんどである為、友達づくりがしやすく、毎日楽しめました。
所属 | トータルビューティ学科(2年制) トータルビューティーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
私が在籍していた学科は1年制であった為、一年間で沢山の勉強をしました。 前半の半年間で様々な分野をトータル的に勉強し、後半の半年間で興味のある分野を専門的に勉強しました。
コース・専攻
ネイル、エステ、ヘアメイク、ウェディング、フラワーアレンジメント、着付けなど様々な分野を勉強できる為、自分のやりたいことを見つけるきっかけになりました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | トータル的な勉強を1年で行うことが出来るところと、オープンキャンパスの体験を通じて、学校の内容に興味があった為。 |
取得した資格 | パーソナルカラー検定1級、ネイリスト検定3級 |
就職先 | ビューティーアドバイザー |