みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
美容部員になれる
ビューティアドバイザー学科に関する評価
美容部員になるためのコースで、実際美容部員になってるひとが多いです。先生も気さくでかわいい人ばかりですごく美意識があがる場所です。
就職
いんたーん制度があるので、学校生活中に研修で就職できることがあります。シャネルとかディオールとか大手でした。学校との両立は大変そうでしたけど、今でも働いてる子が多いです。
資格
学校で資格の応募、受験をうけることができるせいどがあります。結果も学校でわかるようになっています。試験対策の授業もたしかありました。
授業
実際活躍している、先生とか卒業生の話とかが聞けます。専門的なことが学べて、マンツーマンでも教えてくれるので、とても親切です。
アクセス・立地
駅から近くて通いやすいです。駅の目の前にあります。近くにファミリーマートやスタバとかランチするところも沢山ありました。
施設・設備
学校自体がビルになってて、すごくきれいです。外見も内面もすごくきれいです。隣の姉妹校の関西美容専門学校とつながっています。
学費は一年間なので4年制の大学に比べると、安くすみますが金額的には高いわけではなく、普通ぐらいだと思います。親が払ってくれたので具体的にはわかりません。
学生生活
今でもつながっている友達もいます。みんながんばっていて、色々勉強になったり各メーカーにいったら友達がいるのはすごく楽しいです。
この学科で学べること |
学科
まず礼儀とか言葉使いから教えてくれます。そのあと、エステ、メイク、ネイルなど専門的なことを教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容部員になりたいとおもい、この学校を選びました。一年間とゆうのも魅了的にです。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校