みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ 口コミ詳細

講師達から

エステティック学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

授業態勢は、毎日講義と実技の勉強がありとても充実しております。ですが、生徒数に対して講師の数がすくなく、実技の授業ではあやり見てもらうことができませんでした。ですが国際資格は全員取得できたためこの評価です。

就職率はひゃくぱーセンとです。離職率は高いです。そこが弱点であると思います。

国際資格は取得できる学校がまずあまりありません。取得できる環境でありますが、その中でも取得率は一番であると思います。

実際に、エステサロンで働いた講師のかたたちが教えてくれるため、とても為になる授業になりました。とても親身にやさしく教えてくれます。

駅の目の前でありとても、アクセスは便利です。線も何線か通っております。まわりに寄れるみせも多数あり便利です。

学校はきれいだと思われます。生徒たちが掃除もします。設備も整っているほうだと思います。

粧材を扱うので決して安いとは言えません。そして資格試験のお金は又別でかかるので、高いです。

クラスは2年間同じなのでそれなりに仲良くなります。ですが、他の学科とは特に仲良くなりません。

所属 エステティック学科 エステティック
解剖生理学から皮膚科学、栄養学、など必要なことは全て教わります。深く学べます。
実技や講義
この学校・学科を選んだ理由 国際資格シデスコとゆう資格がとれます。とても身になるものです。
取得した資格 国際資格CIDESCOビューティライセンス
就職先 エステティックサロン