みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ ビューティアドバイザー学科
関西ビューティプロ専門学校
ビューティアドバイザー学科の口コミ一覧
ビューティアドバイザー学科に関する評価
ビューティーアドバイザーになるための知識や立ち居振る舞いが学べて大変よかった!
先生たちも経験者だからこそのアドバイスを下さるので、わくわくしました!
就職
ほぼ全員が無事就職をして活躍していますし、電話でお話を聞いてくださったりもした!先輩とも一緒に働くことができました!
資格
私はほとんどの資格を取得することができましたし、後の就活や現場で活かせました!
勉強も頑張りましたが、予測問題や受かるための日々の授業がやっぱり大きかったと思います。 -
授業
メイクの技術はもちろん販売の接客トークや知識に優れていて、毎回の授業が楽しみでした!あと先生が美人でキレイ。
施設・設備
教室も十分な広さですし、年齢や出身地が違ってもクラスみんなとすぐ仲良くなれます。
金額は安いとは言えませんが、それだけの設備や道具があり学べたので妥当だと思います。
学生生活
クラスはみんな仲良かったです!!体育祭楽しかった。
美容部員になるための知識やメイクアップ方法 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 先輩が通っていてオープンキャンパスに行って行きたいと思いました |
取得した資格 | サービス接遇、色彩、フェイシャルエステ、パーソナルカラー |
就職先 | 美容部員になりました |
ビューティアドバイザー学科に関する評価
総合的には良かったが内容が物足りなかった
でも楽しかったし仲間もいい人ばかりでモチベーションは高いままがんばれた -
就職
実績はすごいととても思っている
でももっとサポートはしてほしかった -
普通でしたね
サポートはもう少し親身になってくれても良かった -
とても充実してます
その道のスペシャリストな先生ばかりなので授業はとても充実してました -
してますね
結構色々生徒が有意義に過ごせる場ではあったと思います -
少し高いと思います
私は親が払ってくれたけど奨学金とかでやりくりするにはキツイと思う
学科
美に対する意識が変わります 結構興味があるからって感じで入りましたが 女子力あがりますよ |
---|---|
就職先 | ビューティアドバイザーにはなりませんでした |
ビューティアドバイザー学科に関する評価
先生も友達もすごく仲良くて可愛い子ばかり集まっているので、美意識がたかまります。刺激をうける場所です
就職
インターンなど学校にいるときからあり、卒業してもサポートしてくれるので、就職しやすいとおもいます。
資格
資格取得もあります。試験対策の授業とか、学校で応募、受験ができます。結果も学校で報告になります
授業
メイク、エステ、ネイルすべてのことを幅広く学べます。専門的なことも身につきます。楽しいです。
アクセス・立地
駅から近く、目の前にあります。近くにファミリーマートやスタバとかもあるのでとても便利です。
施設・設備
ビルになっていて、外観も中もすごく綺麗な建物です。清潔感のある学校だとおもいます。
具体的にはわかりませんが、そこまで高いとゆうわけではないとおもいます。一年間なので大学に比べると安くすみます
学生生活
友達はみんな可愛くてきれいで美意識の高いこばかりです。美意識がたかまります。情報交換もたくさんできます。
所属 | ビューティアドバイザー学科 ビューティアドバイザー |
学科
一年間で幅広いことが学べて、美容が好きなら、毎日楽しくすごせます。
コース・専攻
メイク |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容部員になりたかったためです。憧れでした。 |
就職先 | 美容部員 |
ビューティアドバイザー学科に関する評価
美容部員になるためのコースで、実際美容部員になってるひとが多いです。先生も気さくでかわいい人ばかりですごく美意識があがる場所です。
就職
いんたーん制度があるので、学校生活中に研修で就職できることがあります。シャネルとかディオールとか大手でした。学校との両立は大変そうでしたけど、今でも働いてる子が多いです。
資格
学校で資格の応募、受験をうけることができるせいどがあります。結果も学校でわかるようになっています。試験対策の授業もたしかありました。
授業
実際活躍している、先生とか卒業生の話とかが聞けます。専門的なことが学べて、マンツーマンでも教えてくれるので、とても親切です。
アクセス・立地
駅から近くて通いやすいです。駅の目の前にあります。近くにファミリーマートやスタバとかランチするところも沢山ありました。
施設・設備
学校自体がビルになってて、すごくきれいです。外見も内面もすごくきれいです。隣の姉妹校の関西美容専門学校とつながっています。
学費は一年間なので4年制の大学に比べると、安くすみますが金額的には高いわけではなく、普通ぐらいだと思います。親が払ってくれたので具体的にはわかりません。
学生生活
今でもつながっている友達もいます。みんながんばっていて、色々勉強になったり各メーカーにいったら友達がいるのはすごく楽しいです。
学科
まず礼儀とか言葉使いから教えてくれます。そのあと、エステ、メイク、ネイルなど専門的なことを教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容部員になりたいとおもい、この学校を選びました。一年間とゆうのも魅了的にです。 |
ビューティアドバイザー学科に関する評価
売り場にて実務経験のある先生が多くいらっしゃることから、百貨店での実務経験を学校でリアルに経験できるな、と実際働いてみて実感しました。高校とは違い、同じ夢を見て入学してきた子たちと、共に学ぶことでより夢を身近に感じモチベーションもあがります。
就職
卒業生が、さまざまなブランド・百貨店に就職していたこともあり、求人の数が多かったように感じます。また、在学中から働けるインターン制度があるため、チャンスを逃すことなく就職活動ができる。
資格
フェイシャル、マナー、色彩、ネイルなど、さまざまな資格がとれるよう、授業内容も工夫されていた。
授業
ロールプレイングでの、実際の業務の流れを経験でき、マナー講習や立ち振る舞い方などなかなか勉強する機会が無いものをカリキュラムに組み込まれていることで、働きだしてから助かる経験がたくさんあります。
アクセス・立地
天満橋駅から徒歩5分と近く、梅田からの便もよかった。また、学校帰りに百貨店などに立ち寄り見に行きやすかった。
施設・設備
学校自体がとてもきれいで過ごしやすいです。また、それぞれの学科に必要な器具などは一式そろっている。
一年間で短大分の金額と思うと、決して安い金額ではないですが、やりたいことが決まっていて、そこを目指すうえでの近道であり学べるとなれば、妥当な金額だと思います。
学生生活
同じ夢を持っている、友達ができ、また、高校とは違いいろんな地域から来ているので価値観もいい意味で変わり楽しい学校生活がおくれます。
所属 | ビューティアドバイザー学科 ビューティアドバイザー学科 |
学科
ロールプレイングで、実際の業務の疑似体験ができアイモデルになりサマザマなメイクを実際に人にできます。
コース・専攻
美容や、マナー・立ち振る舞いなど、学科と実習が両方できます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 百貨店での美容部員になりたかったため。専用の学科があったため。 |
取得した資格 | 色彩検定フェイシャルエステ検定ネイル検定 |
就職先 | 百貨店勤務の化粧品売り場担当として、ひとつのブランドにいました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
関西ビューティプロ専門学校
(かんさいびゅーてぃぷろせんもんがっこう)
京阪本線 天満橋駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
245~409 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
総合型選抜(AO入試) | 面談 |
一般入試 | 面接・作文 |
推薦入試 | 面接・書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、関西ビューティプロ専門学校の口コミを表示しています。
「関西ビューティプロ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。