みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

キャビンアテンダントエアライン科

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

エアライン業界へ志望している方にはオススメ。
    英語は必須です。授業は充実しているため自分の勉強で英語力をあげることで、授業にある面接対策や、資格取得などが活かせる。

• 就職

CAになれるのは、ほんのごく一部でした。
    ですが、条件があえば学校からの推薦で就職できるところもあったと思います。
    GSはCAに比べると就職率がいいです。
    英語、面接、この2つだけ対策しておけばばっちりだと思います。

• 資格

エアラインに就くにあたって優位になりそうな資格取得のための授業は多かったです。
    TOEICから手話など幅広い授業になっています。

• 授業

エアライン科は、ほとんどの先生が、元々エアラインで働いていた人です。
    体験談などはよく聞きました。英語の授業、アクセスの授業、その他履歴書に書ける資格取得を目指した授業がたくさんあります。

天満橋駅、谷町四丁目から15分程度だったと思います。
    駅から少し遠いかな…と思いました。

勉強に対する設備は、普通に整っています。
    ただ学食などはなく、大学のイメージとは異なります。
    オフィスビルのような建物です。

• 学費

元々の学費は高いです。入学前に受ける試験が良ければ、学費が安くなる制度がありました。
    入学後も、留学費用や、短大費用などお金は結構かかりました。

エアライン科は、女9:男1の割合です。
    他の科にはエアライン科より男性もいますが…
    交流が有れば得だと思いまあす。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は、エアラインに関することを幅広く学びます。
語学も一緒に。
2年次からは就職がすぐに始まりました。
勉強できるのは1年間と思っていたほうがいいです。
この学校・学科を選んだ理由 実際のオープンキャンパスにいき、みなさんがやる気に満ちていたことを感じました。
他の似たような学校にも行きましたが、他にはない活力や、意気込みを感じました。
取得した資格 語学系、手話、PC系資格、サービス介助、秘書
就職先 鉄道会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2015年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる