みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

夜間部4年卒業

高度理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

高度理学療法学科に関する評価

人数が多くみんなと仲良くできるが、全体的に授業などの充実していない。また学費が高すぎる。就職に関してはサポートがいい

多方面の就職先や卒業生がいてるところもあるので、就職に関しては色々な選択が出来る。

就職率や完全就職制度があるので卒業してからの進路は安心できる。進路相談も気軽にできるのがいい

外部講師が多くすごく勉強になるが、意味のない授業も多い。その分授業料を返還してほしい

梅田から徒歩10分と少し遠くは感じるが梅田というアクセスのいい駅が近いのでいいと思う。

高い。非常に高いと思う。その割に施設維持費とかいう項目が特に高い。別に空調ぐらいしか使っていないのになと思う。

施設自体は10階建てで広いが結構古く機器などは古いものもある。色々入れ替えはしてくれているのでその分はいいと思う。

色々な年代の方がいているので楽しいと思う。ただみんなプライベートまで付き合って遊ぶ事はほとんどない。

所属 高度理学療法学科 理学療法学科
理学療法とは何か、また実習にでるための知識や実技
理学療法士の資格が取得出来ます。他は特にない
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士の国家資格が取得できるために入学しました

大阪医専の学科一覧