みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 大阪府 大阪総合福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
就職率100%
介護福祉学科に関する評価
専門学校に通い、自分の感受性が磨かれた。実習が、一番大変だったが実習を乗り越えたからこそ、今の自分があると思う。途中で辞めることも考えたが、諦めず卒業して良かった。3年間頑張って良かった。いい友達にも恵まれた。
就職
福祉なので、どの施設もとってもらえる。その施設がいいか悪いか教えてもらえるのは良かった。
資格
実習前に、実演練習があったが、それに合格出来なければ、実習には行かせてもらえなかった。合格する為にみんな、必死で練習する。その実演練習が、実習にも役立ったので、良かった。
授業
面白い先生が多かった。厳しい先生もいたが、そういう先生は必要だと思う。専門学校の先生に出会えたことは、人生においてとても良かった。
アクセス・立地
今現在は、天神橋筋にあるが、昔は摂津にあった。駅から、バスが出ていた。現在は駅近なので便利だと思う。
施設・設備
実演練習用に物品が揃っていた。いろんな(物が自由な使えたのは、良かった。実習でも活かせるものがあった。
奨学金でほぼ賄えたと思う。5年働けば、返還不要というものだ。現在、奨学金破綻があるが、返還不要は有難い。
学生生活
1クラスしかなかったので、3年間で絆ができた。色んな人がいたが、その中で中のいい友達を見つけることができ、充実した3年間であった。
所属 | 介護福祉学科 総合福祉学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
福祉全般を学べる。また、法律を学ぶ授業もある。
コース・専攻
アロマのコース |
この学校・学科を選んだ理由 | 福祉を学びたかった。二つの資格取得ができた為 |
取得した資格 | 介護福祉士、介護福祉主事 |
就職先 | 老人福祉施設 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
大阪総合福祉専門学校の学科一覧