みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

行って後悔はしない学校です。

音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

音楽アーティスト科に関する評価

私がいたネットシンガーコースは歌い手になりたい、MIX師になりたい、動画編集者になりたい。って思ってる子にはもってこいのコースです。
    実際にレコーディングしたり曲を作ったりもする上に、キーボードの授業やグループで歌う授業もあって他の歌うコースに比べると幅広い授業が多くてテスト期間やテスト前は大変かも汗
    ただネットシンガーコースはある意味他のコースに比べて、ヲタクが多いため深い友達ができる。
    先生方も現在進行形で経験を積んでる人達ばかりなので授業も楽しい。

• 就職

アーティスト科より、照明や音響の就職率の方が良い。
    だが、アーティスト科でも就職出来るようにサポートはとても良くしてくれる。
    求人もたくさんあり、履歴書の書き方から面接対策までサポートしてくれる担当の場所があり、担当の人も何人かいる。
    とても相談しやすかった。

• 資格

学科事に資格を取得できる訳では無いが、ExcelやWordの検定から、その他画像処理系の検定まで教材から費用はかかるが用意してくれる。
    エレベーターに広告として貼ってるので毎日目に入り、受ける子が多かった。
    どの先生に言っても対応してくれるので受けたいと思ったらどの先生にでもいいから言ってみるべき!

• 授業

自分と合う合わないの先生はもちろんいます。
    でもその授業ごとにちゃんも実績や経験を積んでる人を選んでくれているので、とても分かりやすく指導も納得出来る。
    基本的なことはもちろん、その生徒が知りたいことやりたいことに合わせて応用やプロがやってる事を教えてくれたりするので、どんなことをやりたいか、どんなことを将来やりたいかは日常的に話す方がいい。
    先生方も無理とかは絶対言わず、じゃあこうしてみよう。っていう考え方の先生ばかりで話しやすい。

梅田駅から徒歩10分圏内なので、周りには何でもある笑
    近くに楽器店もあるし電気屋もあるのでイヤホンが無いとかなったら休み時間に走って買いに行ったりする笑
    コンビニも徒歩1分のとこにあるから昼休みはそこに生徒と教師が集結する
    JRも阪急も地下鉄もあるのでとても便利

各教室にカラオケが置いてあり、壁は鏡になってる。
    音響も全部当たり前だが全て良いもの。
    ただキーボード専門の学科が無いのもあるが、キーボードが卓上に置くやつなのがちょっと残念だったけど慣れたらなんとも思わなくなる笑
    エレベーターが少ないのが気になるが、授業に余裕を持って登校すれば問題なし!
    基本的には音楽を学ぶに必要なものは揃ってる。

• 学費

授業以外にも申請すれば1対1で授業が受けれたり、放課後教室を借りれたりするし、イベントごとにステージに立てたりするから学費は安い方。
    ただ、自分がどれだけその学校の設備や仕様をフル活用できるかによる。
    普通に授業を受けて帰るだけなら高く感じてしまう。

クラスが男女分かれていて最大6人の少人数制なので深い友達ができる笑
    卒業しても会ったりするような友達ができる。
    ただ授業やコースによっては男子のクラスと合同で。とかっていうこともある。
    男女の距離感も近く、イベントが多い分打ち上げとかも多くなるので男子とも仲良くなりやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 音楽アーティスト科 音楽アーティスト科ネットシンガーコース
この学科で学べること
学科
基本的には歌う授業がほとんど。
課題曲が決まってて歌ったり、自由に曲を選んできて歌ったり、男女クラス混ぜてグループで歌ったり。
その他は打ち込みだったりキーボードの基礎だったりがあります。
ネットシンガーコース特有の授業は歌ってみた動画を作る授業で、レコーディングからMIX、動画編集まで自分でやる授業です。
この学校・学科を選んだ理由 ただただ音楽を学びたい一心で志望しました。
ネットシンガーコースを選んだのは動画編集に興味があって、それを学べるのが当時ESPのネットシンガーコースしかなかったので、この学校を志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルの清掃
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる