みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

音楽に強い声優になるなら確実におすすめ。

声優芸能科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

声優芸能科に関する評価

事務所のオーディションがかなり多いので、チャンスを掴みやすい。 就職の場合もしっかりサポートしてくれるので安心。 大阪だけじゃなくて、ちゃんと関東の芸能事務所のオーディションもあるから確実に行先は見つかる。

• 就職

全員がなんらか就職や養成所や事務所に所属できている。 オーディションの数がとにかく多い。チャンスが多い。

• 資格

申し込めば学校内で資格がとれる。サポートセンターもあるので、手厚くフォローしてくれる。

• 授業

常勤の先生や非常勤の先生、実際に声優さんなどきてくれる。少人数なので全員をみてくれる。

大阪駅からちょっと歩けば着くし、中津駅からだと一瞬。 コンビニも隣にあるし、リンクスなども近いので、買い物にも行きやすいし、遊びやすい。

とにかく他の専門学校よりもきれい。 音楽系の学校というのもあり、防音やステージも楽屋も教室もしっかりしている。 生徒が借りることもできる。

• 学費

綺麗な施設で、親切なサポートもあって、発表の場がちゃんとあるのに、とても安い方だと思う。

人によると思いますが、少人数なので全員友達みたいな感じになる。あとは合う合わないと言った感じです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 声優芸能科 声優アーティストコース
この学科で学べること
学科
発声滑舌アクセントの強化や、何よりボイストレーニング。声優の発声もアーティストとしての発声も組まれている。アニメのアフレコや、実際に台本を渡されて、動いて演劇をしたり、MCの実践もできる。歌う機会が多いので、歌にも強くなれるし、耳も良くなる。人前に常に出るので、根性がつく。
この学校・学科を選んだ理由 歌に強い声優になりたかったから。 高校生の時に、専門学校選びに失敗したくなくて、色んな専門学校を見て回った中で、1番親身になってくれて、1番施設が綺麗で、実際の授業風景をこっそり見させてくれて、変に来させようという盛ってる感がないところだったので、ここしかないと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望の声優事務所に進みました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる