みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント大阪
そこの君!君ならやれる!
音楽アーティスト科に関する評価
学べることはとても多かった。実際にステージに立つ機会もあるのでメンタルも強くなれると思う。十代の頃楽譜すら読めなかった私からするとここに入って正解だった。今ではそこそこ有名なアーティストのレコーディングに参加させて頂いたりできるくらいにはなった。まあ、頑張るのは自分次第だから、ここで先生に教えて頂いたことをしっかりやって応用練習も自分で考えてやってれば絶対に自分の目標に近づくことはできると思う。
就職
就職実績はわからないが、コネはかなり広がる。学校から直接プロになるというよりは学校内のコンクールや外部からの講師に自らがアピールして発信していく感じ。
資格
あくまで、ミュージシャンとして活躍できる人間を育てる学校なので、在校中に資格取得の話しなどはなかった。
授業
先生の指導は充実していたと思う。授業内容に関しては、本気でスタジオミュージシャン等プロとして活躍していくなら音大に通った方がいいのではと思う。ただ授業費はこちらのほうが安い。
アクセス・立地
街中なので安心。アクセスも割といいほうなんじゃないかと思う。まあ、通学代が勿体無かったので40分かけて自転車通学だったけど。だから電車とバスはあまり分かりません。
施設・設備
セッションスタジオはあったけど、入りたての頃は先輩たちが貸し切り状態だった。設備は最高。
普通の専門学校に比べると割高だと思う。まあ、音大や芸大に行くのと比べたら激安。
学生生活
友人関係は良いと思う。いじめは勿論なかった。私の同期は変な子が多かったけど(いい意味)最高の友達に出会えたと思う。
この学科で学べること |
学科
初見力や採譜力や応用力など上達する内容でした。ルーディメンツも結構学べました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 目指せプロドラマーって感じだったので、勢いで入りました。ただ、学費は自分で賄えるとこが良かったので地元からもそこまで遠くないespにしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スタジオミュージシャン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
- 発送予定日
- 請求後1週間前後
専門学校ESPエンタテインメント大阪の学科一覧
4.0 57件
ミュージシャン,歌手,モデル,ダンサー,作詞家,作曲家他
4.6 6件
- 目指せる仕事:
声優,モデル,俳優,ダンサー,芸能マネージャー,youtuber他
4.5 17件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,芸能マネージャー,レコーディングエンジニア他
4.6 2件
歌手,ミュージシャン,作曲家,作詞家,サウンドクリエイター