みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント大阪
和気あいあい
声優芸能科に関する評価
楽しく声優を目指してみたい人にとっては過ごしやすいと思う。事務所に所属して活躍したい、有名になりたい人にとっては、実績が少ないため、あまりサポートを得られないように思う。
就職
就職活動をした人を知らないので、不明。すぐにギャラを貰える仕事ができるわけでは無いのでアルバイトをそのまま続けている人が多いようには思う。
資格
必要資格はこれだ、というものが無いので、資格を取るための授業は無い。個性になる、受けることのできる仕事の幅が広がるということから、個人的に取得する人はいるが、サポートは無い。
授業
授業はほとんどが実技。座学は少ない。少人数制ではあるが、積極性を求めるため、自ら参加していかないとより具体的なアドバイスはもらえない。
アクセス・立地
最寄り駅は中津駅だが、隣の駅は梅田駅(大阪駅)であり、歩いてもさほど遠くないため、アクセスはとても良い。
施設・設備
専用の録音ブース、ホールがあるため、より現場に近い形で学ぶことができる。練習スタジオも放課後レンタルができるので便利。
学費に関しては、他の学校と大差ないように思う。補習になると別途費用は必要になる。イベントでの衣装は個人の自由なので、出費額には個人差がある。
学生生活
生徒が自由に使える休憩室があるので、自由に話したり遊んだりできる。また、講師と雑談するスペースにもなっているので、交流は盛ん。
所属 | 声優芸能科 声優・キャラソンコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずは、目指したい気持ちがあるかどうか。1年次は、発声・活舌・体力づくりなど、基礎が多い。2年次でも基礎の授業はあるが、表現法を身につけて、実践していく課題が多い。
コース・専攻
基礎は声優芸能科と同じだが、プラスで、歌唱やボイストレーニングの授業がある。 |
取得した資格 | ない。 |
就職先 | 声優養成所 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
- 発送予定日
- 請求後1週間前後

専門学校ESPエンタテインメント大阪の学科一覧
4.1 58件
ミュージシャン,歌手,モデル,ダンサー,作詞家,作曲家他
4.7 7件
- 目指せる仕事:
声優,モデル,俳優,ダンサー,芸能マネージャー,youtuber他
4.3 18件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,芸能マネージャー,レコーディングエンジニア他
4.6 2件
歌手,ミュージシャン,作曲家,作詞家,サウンドクリエイター