みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

音楽イベントが特にメインの学科授業

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5

音楽芸能スタッフ科に関する評価

毎週生徒のための学習、スキルアップのためにイベントを開催している。自分のビジョンをしっかり持って取り組めばチャンスはあると思うので将来を見据えて参加すればいいと思う。研修などのスタッフ向けの会社からのアルバイト募集はあるので現場を知るのにはよし。

• 就職

就職先を決めるのは自分です。履歴書などの作成の仕方は教えていただきました。

• 資格

2DCADの初級レベルは資格取りました。現場仕事が多いのであまり資格の勉強はなかった。

実習を機材を触るにあたってはあまり不自由がないと思います。食堂はないですがとても自習環境はいい方かと。

• 学費

業界がエンタメのためやはり高いです。機材を扱うだけあって二年で300万近くは専門学校としてはなかなか。

夢や憧れ、業界人の仕事だけあってとても楽しい友人達と出会いました。演者側の生徒とスタッフ側の生徒と交流はあまりないので基本イベントの時に一緒になるだけです。

口コミ投稿者の情報
就職先 舞台、ホールなどの製作会社の照明の仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる