みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

実習が多いです。

2014年入学 / 在校生 / 女性

授業内容は実際に声優科やミュージシャン科の生徒さんに来ていただいて、レコーディングをしたり、慣れれば面白い授業だと思います。ただ実習の授業は一回休むと本当に何をしてるのかわからなくなってしまいます。あと先生にクセがある人が時々いるので、どの先生にあたるかで授業の面白さは変わってくるとおもいます。無料でスタジオが借りれるのはespの学生の特権だと思います。

• 就職

入学してそんなに間が立ってないのでよくわかりませんが、学生宛に届くEメールの中に求人情報がよく入っているのでチャンスはいくらでもあると思います。

• 資格

入ってすぐに検定試験があります。そのひと月あとくらいにも別の検定試験があります。夏休み明けにもあります。全て1年生でも受けられます。どれも就職するために必要な資格です。試験のための特別授業も実施しています。通常の授業の先取りにもなるので合格しなくても勉強する価値はあると思います。

• 授業

講師が基本的にプロのエンジニアさんなのでしっかりと教えてくださいます。実習の授業ではミュージシャン科や声優科の生徒さんにきていただいて実際に機材を使って録音することもあるのでいい勉強になると思います。土日ですが実際に学校のスタジオで新人アイドルの曲のレコーディングや、劇団の役者さんがいらっしゃってアニメのアフレコをしたりすることもあり、それを見学することもできるので吸収することが沢山あって勉強になります。

JRからでも阪急からでも地下鉄からでも来れます。地下鉄中津駅からは徒歩2分くらいでつきます。千里中央行の人は最後の車両。なかもず行の人は最前の車両から乗ると良いです。かなり分かりやすい建物なので迷うことはないと思います。学校の近くにコンビニもあるので昼ご飯を忘れても休み時間中に買いにいけます。カフェや食べ物屋さんが多いのでご飯は困らないと思います。隣駅は梅田なので帰りに遊びに行ったりも出来ます。

建物はとても綺麗です。スタジオもたくさんあって機材もきちんと揃ってるし。ただ本館のエレベーターは混む時間帯はかなり待つので階段で上がったほうが早い気がします。教室が11階とかだと階段はかなりしんどいので少々待っても授業に間に合うように早めに来た方が良いと思います。

• 学費

学費についてはよく知らないのですが、親の反応的にそれなりに高かったようです。奨学金は借りられるので問題はないと思います。

基本的に少人数なのでクラスの人とは仲良くなれると思います。色んな県の人がいるし色んな趣味の人がいるので話題は尽きません。恋愛に関してはよくわかりません。

口コミ投稿者の情報
所属 レコーディングコース
この学科で学べること
学科
音楽スタジオの機材の使い方やライブやフェスなので使う機材の使い方、曲作りのノウハウを学ぶことができます。
コース・専攻
レコーディングエンジニアやMAエンジニアになる為の知識や技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 実家から通学できる距離であったこと。MAの授業があったこと。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる