みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント大阪
同じものを目指す仲間がたくさんいる
音楽アーティスト科に関する評価
全体的に良い学校でした。授業も設備も良好で、同じものを目指している仲間がたくさんいて素敵な出会いがあったと思います。
就職
同じ学科の学生はデビューを目指す人が多く卒業したらフリーターになる人ばかりでした。違う学科はまた違うかもしれませんが、求人情報は貼り紙していました。
資格
あまり資格をとっている学生は見かけませんでした。資格の情報もあまり積極的に公開等していなかったように思います。
授業
課題曲がとてもいい選曲だったように思います。ただ、同じ曲が何週も続いて飽きてしまっていた学生もいました。
アクセス・立地
どの駅からも近く、駅から学校まで商店街を通っていけるため雨の日でも傘なしでアクセスできました。とても便利でした。
施設・設備
機材がすごく揃っていて足りなくなることがなかったように思います。メンテナンスもやっていたのを見たことがあります。
機材や設備が充実しているぶん学費は安くはないと思います。奨学金制度はあったので助かっていた生徒もいたと思います。
学生生活
同じ趣味を持った仲間ばかりなので、必然的にみんな仲が良くなっていき、カップルもたくさんできていました。
この学科で学べること |
学科
選んだ学科の楽器を基本に、作曲や作詞等他のいろいろなジャンルを学ぶことができます。個人的に先生にお伺いを立てるとなんでも習得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 選んだ学科のことだけではなく他にいろいろなことが学べるから |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
- 発送予定日
- 請求後1週間前後
専門学校ESPエンタテインメント大阪の学科一覧
4.0 57件
ミュージシャン,歌手,モデル,ダンサー,作詞家,作曲家他
4.6 6件
- 目指せる仕事:
声優,モデル,俳優,ダンサー,芸能マネージャー,youtuber他
4.5 17件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,芸能マネージャー,レコーディングエンジニア他
4.6 2件
歌手,ミュージシャン,作曲家,作詞家,サウンドクリエイター