みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 平成医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
平成医療学園専門学校
勉強が、とにかく難しい
柔道整復師科に関する評価
勉強はとても難しくついていけない時もありますが、そんな時は先生方がきちんと見てくれるのでとても感謝してます。
就職
2年生の時には就職に備えた実習があり、3年生のときは早い段階から就職募集があったりしてとてもいいです。
資格
昨年度は国家試験の結果が悪かったため、それを踏まえて今年はより一層力を入れたりしてます。
ですが実技はうちの学校は合格率がとてもいいのです。 -
授業
テストや授業が分からないところがあると、とことこん教えてくれます。
きちんと生徒一人一人の声を聞いてくれる担任、副担任に感謝してます。 -
アクセス・立地
大阪駅から徒歩15分ぐらいの場所にあり、近くにコンビニなどあって場所はいいです。
でも周りが住宅街なので地域の方との交流が大変な時もあります。 -
施設・設備
何か不備があれば事務の方に言うと対応してくれるのでとても満足してます。
ですがトイレが4階~7階までの各階に男女のトイレが1つずつしかないのが残念です。
各階に男女両方設置して欲しかったです。 -
専門学校なため、多少は高いのは承知で行ってます。
ほかの学校と比べると多少高いかもしれませんが場所も場所なので仕方ないのかと思ってます。 -
学生生活
私のクラスはお昼なのでとても人数が少なく、大人の方が多いためとても楽しく過ごしてます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験に、向けての解剖学、生理学、柔理演習や実技など様々なカリキュラムがあり、毎日充実してます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実技の合格率がとてもよかってのでこの場所にしました。 海外への研修など合格に向けて様々な取り組みをしているのがとても印象に残っています。 |