みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 大阪府 平成医療学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって全力で学べる場所

柔道整復師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復師科に関する評価

海外に留学や現場での体験やプロに向けての活動が充実しているのでよい。サッカー業界では多くのチームのドクターとして配属されていてよい環境にはあると思います。

就職実績100%とパンフレットには書いてあるが誰を対象にしているのか不明なので分からない。
    講師の方のサポートは丁寧なサポートなので良い。
    これを受けるか受けないかでかなり変わると思う。

国家資格をメインに2年間取り組むのでいいと思う。
    私は柔道整復師の国家資格を得たので環境としてはよい。

講師の指導はひとつのカリキュラムの元しっかりできているのでよい。しかし講師によっては授業が分かりにくい方が少しだけいる。
    校外から講師を招いたりスペインからスポーツトレーナーを呼んでセミナーをするのはいい経験になる。オープンスクールで来ている高校生もいたりするので人気はあると思う

地下鉄中津駅、阪急中津駅から徒歩5分。
    周りに飲食店が充実していたり、講義後は近くの梅田に遊びに行けたりするのでよい。

梅田、大阪の中心部にしてはすごく設備が整っていていいと思う。
    あの小ささに資料室があるのでいいと思う。

専門学校ならではの学費に相当しているのでいいと思う。
    2年で2つの国家資格を取ろうとすると少し学費を抑えることができる。
    奨学金制度が充実しているのでよい。

本校は男子生徒が多いので男子からすれば友達は多いと思う。
    女子は少ないと思うので女子友達を作るのはある意味簡単だと思う。
    だが、ガンバ大阪の連携があるのに稀にセレッソ大阪のファンがいるのでたまに不仲である。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
街で言う接骨院、などのマッサージなどを専門とする整体師の職業を学べる
この学校・学科を選んだ理由 接骨院でお世話になっている先生が本校の講師をしていて勧められて自分もなりたいと思ったから
取得した資格 柔道整復師
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツドクター

平成医療学園専門学校の学科一覧