みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 マロニエファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
マロニエファッションデザイン専門学校
期待はしすぎない方がいい専門学校
ファッションクリエイション学科に関する評価
一流のパタンナーやデザイナー、縫製士になるならやはり大手の専門学校に行かれた方がいいと思いますが、あまり大人数が得意でない人、基礎からゆっくり学びたい人にはよい専門学校だと感じます。
就職
やはり就職の面では有名の専門学校の方が有利だと思います。有名の専門学校より就職先が少ないイメージです。
資格
パタ検3級やファッションビジネス検定等は1回生で全員受けます。
授業
少人数制なので分からないところは聞きやすいです。授業も丁寧で分かりやすいと思います。
アクセス・立地
最寄りの電車から徒歩5分くらいで、梅田にも生地が多く売られている船場にも行きやすい距離にあります。
施設・設備
生地部屋というものが設営されていますが、生地はもらい物のような柄、質の様なものが多く料金もかかります。コピー機の使用も有料です。トイレも各階に男女はなく階によって違います。
BBQや皆勤賞などのQUOカードなど無駄な出費が多いと感じます。
学生生活
人数が少ないので、男女問わず比較的仲良くなりやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
手縫い、ミシン縫い、パターンの引き方、ドレーピング、ファッションイラスト、ニット、ドレーピングなど服飾の総合的なことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 少人数制だと授業のペースに焦ることなく先生に聞きに行きやすいと思ったため |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ