みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 マロニエファッションデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
マロニエファッションデザイン専門学校
服がまなべる
ファッションクリエイション学科に関する評価
自由な学校で自身の向上心で変われると思う甘いところが多いと思う就職も100パーセントではない設備は古いものもあるが新しいものに代わる気配はないクラスは仲良くできていると思う
就職
就活の専門の先生が授業をしているがその授業に必要性をあまり感じない先生に面接練習などをしてもらうが曖昧なアドバイスがおおい実際とは少しちがっているところがある
資格
資格とかは無く自分で検定などを受けたりするくらい検定も実際にはあまりやくにたくとはおもわない就活で使うだけだと思う
授業
先生にきいてもわからない先生もいるししっかり答えてくれる人もいる無意味な授業もあるとおもうなんのためにしてるかわからなくなる
アクセス・立地
駅が近くにあるのでべんり飲食店がまわりにおおいが電車に乗ると生地屋さんなどもあるのですぐ行こうと思えばいける
施設・設備
設備はあるていどととのっているが故障していてつかえないものなどおおいビルなのですこしせまいかんじもする
もう少し安くできないかとおもう高いわりに布なども学校でつかえるものにいいものはない自分でプラスで買わないとダメ
学生生活
クラスはなかいいが個性が強いのでたいへん後輩などはまったくかかわりがないみたことないひととかもおおい
所属 | ファッションクリエイション学科 アパレルデザインコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実際に働いて役に立つことがまなべる基本的な服の仕様も学べるデザインの授業でで考え方やイラストの描き方もまなぶ
コース・専攻
実際に働いたときに役に立つこと販売するにあたってブランドを立てるにあたってのリアルな事情など学べる |
取得した資格 | 何も無い |
就職先 | パタンナー |