みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
頼りになる先生と一緒に
理学療法学科Ⅱ部に関する評価
資格をとるためだけならオススメしますが、友人を作りたいのなら、あまりオススメはしません。昼間部で3年は厳しそうなイメージがあります。夜間部で4年かけて学んだ方が自分は身につくかと思いました。
就職
就職率がいいと聞いています。教員が親身に相談にのってくれます。
資格
チューター制度により、手厚くサポートされているから。相談しやすい。
授業
先生によって、テスト等のレベルが変わっている所が4点の原因です。教員も変な方が多いです。
アクセス・立地
大阪市北区にあるため立地はいいと思います。ただ、敷地が狭いようにも感じます。
施設・設備
空調設備や、リハビリ器具が古いように感じます。学費高いので、もっと改善して欲しい。
ほかの学校に言ったわけではないので、妥当な数字なのか判断できません。
学生生活
夜間部は現役生が少ないが、現役以外の年齢が高い層だと話が合わず、仲良くなりにくい。
学科における希望業界への就職率
毎日体温測定、学校のサイトに報告、検温済みバンドの着用、アルコール消毒液の設置、教室内の椅子の減少、etc
この学科で学べること |
学科
解剖生理運動をはじめ、リハビリに関与する内容は一通り学べます。その他アロマの授業や、テーピングなど、直接的ではないが役に立つ内容も学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 交通の便が良かったことが1番大きいです。通いやすければ正直どこでも良かったです。夜間部があったのもひとつですが。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | アスリハがある施設、スポーツ系のクリニック希望 |
みんなの専門学校情報TOP
理学療法士の専門学校