みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
辻学園調理・製菓専門学校
資格取得や就職のサポートが充実している。
製菓パティシエ科に関する評価
学園内が綺麗で、他の学科の先生や生徒との交流もあり、色々な情報も共有でき、とても楽しく過ごせて良かった。すごく良い人間関係が出来て楽しかった。
就職
ほとんどの生徒が就職できていた。有名な学校なので、企業側も生徒や授業のイメージがしやすいのか、就職の試験は1発で決まりました。
資格
資格取得に合わせて授業の内容を考えてくださっていて、良かった。 資格は持っていて損はないので、良いと思う。
授業
先生によって、魅力的な授業やそうでない授業があったので満点にはしませんでした。これは人によるので、授業をどう受けるかにもよりますが。
アクセス・立地
駅からとても近く、まわりにコンビニや飲食店もあり、遊びに行くところもすぐ行けるので、過ごしやすかった。
施設・設備
飲食関係なので校内は綺麗で、良かった。調理台の上にもカメラがあり、授業が見やすかった。
材料費も要るので安くはないですが、妥当だと思う。学校がバイト先を紹介してくださり、そこから学費を払うやり方もあったので、無理なく生活できます。
学生生活
学科関係なくとにかくたくさん友達ができた。同じクラスだった友人とは、卒業しても連絡をとったり、集まったりしていて、一生の友ができた。
この学科で学べること |
学科
製菓の技術、衛生 栄養などの国家試験に対する学習ができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子作りが好きで、それを仕事にしたかったので。 |
取得した資格 | 製菓衛生士 |
就職先 | 有名な洋菓子店 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書