みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パティシエになるための近道!

製菓マイスター科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓マイスター科に関する評価

  • 総合評価

    先生が全員この専門学校の卒業生なので、先生でもあり先輩でもあります。なので先生との距離が近くわからないことがあればすぐに聞いて解決できます。実習もたくさんあり、好きなことを学びたいと思っている方にはぴったりです。
    担任制なのもいいことだとおもいます。

  • 資格

    製菓衛生師の試験のサポート十分です。
    わからないことがあればすぐに聞くことができます!

  • 授業

    座学と実習両方ともたのしいです。
    時にはやさしくときには厳しく指導してくださります。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓マイスター科 高度製菓衛生師学科
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の資格取得のための勉強とパティシエとしての技術をみがく実習があります。
実習では1人1台ホールケーキを作ったり、ひとりひとつ作品を仕上げたりもしました。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのが趣味で、人にあげておいしいと言って笑顔になる姿を見て高校生の頃からパティシエになりたいと思うようになりました。オープンキャンパスで先生と生徒さんの仲の良さと丁寧な対応、カリキュラムなどを見てこの学校に入学したいと思いました。
取得した資格 製菓衛生師
ビジネス検定
就職先 なし
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
投稿者ID:341789
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻学園調理・製菓専門学校の学科一覧