みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
辻学園調理・製菓専門学校
実習は楽しかったです
上級調理師科に関する評価
総合的に学べる点が良いと思います。ただ、途中で辞めたりする人いたので、強い意思をもって学ばないと、続かないだろうなと思いました。
就職
知名度がある学校なので、就職に関しては有利だと思います(学校もそこを売りにしてるだろうし)しかし、そこからは自分次第です。
資格
きちんと授業を受けて学んでいれば、資格は比較的楽に取得できます。毎日の練習の積み重ねと、学科の勉強は必須ですが。
授業
やはり、全員がわかりやすく教えてくれる先生ばかりでないので、ついていけない授業もありました。あとクラスの雰囲気もあると思います。
アクセス・立地
オフィス街なので、飲食店はすごく多いわけではありませんでしたが、その中でおいしい店を同級生と見つけて行くのが楽しみでした。
施設・設備
設備は、機能的で十分なものだったと思います。校舎も新しくなってからは綺麗になり、設備も増えていました。
学費は、正直高いと思います。資格取得できる学校であれば、もう少し安い学校でも良かったかなと今では思います。l
学生生活
同じ専門分野を学んでいるため、気の合う人が多かったです。放課後よく一緒に練習したり、休みの日も食べ歩きしたりして楽しかったです。
所属 | 上級調理師科 高度調理学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
栄養学から食中毒まで、食に関わる人にとっては基本的なことが学べます。
コース・専攻
総合的に学ぶことができます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 有名な先生が多く知名度があったから。 |
就職先 | 日清医療食品株式会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ