みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許を習得したい人におすすめ

調理師科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備4|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    飲食業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、 実習を重ね実際の現場も体験できる授業を取り入れているのが良いと思います。

  • 就職

    有名校なだけあって、飲食関係への就職は強いと思います。 実際飲食業界への就職した人はクラスで三分の二くらいでした。

  • 資格

    授業では調理師免許の習得のための授業があり、資格習得に必要な知識や技術を身につけることができました。 クラスの全員が合格し、卒業することができました。

  • 授業

    調理の実習は6人1グループで各1人先生が付いて見てくれました。 先生との距離も近く、何でも質問しやすく話しやすい雰囲気です。

  • アクセス・立地

    最寄り駅から歩いて10分くらいで、周りはオフィス街なので朝の通学は混み合います。 学校の近くには商店街があり、授業に必要なものは手に入れやすいです。

  • 施設・設備

    ちょうど校舎が新しくなった年だったので、新しく最新の設備の環境で勉強することができました。 実習に必要な設備はかなり整っています。

  • 学費

    他の専門学校に比べたら高いほうだと思います。 授業料の他にも、材料代もかかる物もあったので注意です。 

  • 学生生活

    2年間一緒のクラスなので、どのクラスもみんな仲良いところが多かったです。 他のクラスとの交流も多くはないですがあるので、友達は出来やすいです。

口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 調理師コース
この学科で学べること
学科
1年次は和・洋・中・製菓の基礎を学ぶ。 2年次はその中から2つ選択してさらに深く専門的なことを学ぶ。 
コース・専攻
調理師免許を取得するための勉強や実習を行います。 座学と実習を毎日します。 将来、調理師として活躍したい人や自分のお店を持ちたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に調理師免許を取得できるのが魅力でした。 オープンキャンパスに参加してみて、先生がたや学校の雰囲気がよかったでのこの学校を選びました。
取得した資格 調理師免許
就職先 ホテルの洋食調理の仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
投稿者ID:185038
2016年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻学園調理・製菓専門学校の学科一覧