みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪医療技術学園専門学校
厳しいけれど身になる学科
言語聴覚士学科(3年制)に関する評価
厳しいけれどON/OFFがしっかりしている。親しみやすいセンセイも多い。私が入学した当初は4年制だったこともあってか少人数で授業も質問しやすかった。質問はしやすいし聞きやすいけれど最終的に頑張るのは自分。実習では礼儀もいいと評価は高い学校です。右も左も分からない礼儀のない生徒もしっかり指導してくれますよ(笑)
就職
自分の希望をしっかり聞いてくれる。面接練習も手を抜かずしっかり見てくれる。就職したいところにはキャリアセンターの先生がわざわざ出向いてくれて自分という存在を推してくれる熱心さがあります。
資格
私の年はかなり少人数だったのでクラス分けはなかったけど、多い年は模試の成績に合わせてクラス分けがあってクラスにあった勉強や一問一答法など工夫してあった。
授業
楽しい授業ばかりではないが、その科目のスペシャリストが授業をしてくれる。先生も個性的な人が多くて楽しい(笑)臨床で必要な知識やアドバイスなども合わせて行ってくれる。何でも相談にのってくれる。
アクセス・立地
駅からは6分ほどです。商店街もありますし、時間がある時は商店街のオムライス屋さんや、ラーメン、中華料理など食べに行ってました。オフィス街ということもありお弁当やさんがあちこちにある。
施設・設備
小児から成人まであらゆる検査があるから練習しやすい。聴覚検査機は完璧ですし、防音室も完備されています。
私はまだ4年制の年に通っていたのでやっぱり高いです。奨学金を借りて行っていたので今が大変です。
学生生活
私の時は入学当初から1学年12人で異例の少なさでした。少ないこともあり結構一致団結してました。お昼ご飯時も全員と話さてましたし、恋愛話なんて全員で聞いて相談にのったりのられたりしてました。歓迎会はみんなでワイワイですし、運動会は市立体育館で行いますが全学科参加なので仲良くなるチャンスです。ちなみに年に2回体育館を使ったぎょうじがあります。
この学科で学べること |
コース・専攻
国試に向けたカリキュラムだけど、その前の実習での極意も学びます。 |
---|---|
取得した資格 | 言語聴覚士、心理カウンセラーみたいな資格なども。 |
就職先 | 病院が多いです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時