みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療技術学園専門学校の批評

医療心理科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

医療心理科に関する評価

不満が無いわけでもなく、素晴らしいと手放しで褒めれる訳でもない。良くも悪くも普通の学校であると感じる。

• 就職

福祉業界を現役で働かれてる方が講師なので技術、経験などは豊富な人材が揃っているが学校自体がかなり緩いので中で落ちぶれていく人間が多く、そのせいでまた学校が甘くなっていくという負のループが発生している

• 資格

合格するための準備はしてくれる学校ではあるが、合格させる!という学校では無いので個人の能力や努力が問われる

• 授業

正直、出席点重視しすぎていて、テストでろくな点数をとっていない人間がそのまま卒業していくという印象

駅から近すぎるわけでも遠すぎる訳でもない。交通量が多いのが気になる、あと天神祭の時は交通規制が敷かれるので注意

喫煙所、休憩スペース、パソコンルーム、図書館、必要な設備は十分揃えられていて満足

• 学費

学費自体は少し高すぎるように感じてしまう、経験談にお金を払っていると言われればギリギリ納得はできるが授業としての質は低い

心理科はその特性から、同種の人間が集まりがちなので割と良好であるように感じる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
精神保健福祉士になるための国試対策や、障害に対するアプローチ方法、支援方法を手広く並べる学校
この学校・学科を選んだ理由 自身の周りに精神障害を持っている友達が多かったのでその子達を助けたい、気持ちを理解したいということで入学した。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる