みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 大阪府 日本分析化学専門学校 口コミ 口コミ詳細

分析化学の入り口!

農水産バイオ分析学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

農水産バイオ分析学科に関する評価

分析化学という分野の入り口としてはなかなか良い専門学校だと思います。
    就職活動にも力を入れており、周りの学生の雰囲気も悪くありません。
    ただし、就職後即戦力になれるほどの実務経験は得られないと思います。飾ってあるだけで触れない分析装置もありますので…

• 就職

学生数人につき、一人の講師がサポートにつきます。
    自分に合った講師を選べるので、その点は良かったと思います。

• 資格

資格取得のための勉強方法を解説する講座を開いたり、ある程度のサポートはしてもらえます。

• 授業

授業自体は講師によって得手不得手がありますが、飛び抜けて良い、逆に飛び抜けて悪いという講師はいなかったと思います。
    実技はもちろん化学の実験ですが、1年目で基礎的な内容の実験を行い、2年目で卒業研究を行います。
    レポートを書くことが苦手な学生は苦労するかもしれませんが、真面目に取り組めば文章の構成などは訓練できるかと思います。

• 学費

1年間の学費は私立大学の理系学部と同じ程度ですが、そのわりに大きな図書館があるわけでもなく、建物が特別に綺麗なわけでもありません。規模からすれば仕方ないと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 決まっていない
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット、募集要項、他
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる