みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 大阪リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪リハビリテーション専門学校
自ら学び、自ら行動する。そして伝説へ・・
作業療法学科に関する評価
先生との距離感も丁度いい。
授業内容、実習、就職先の斡旋などを含めて満点です。
友人で作業療法士を目指したいと相談された場合、OCRを勧めます。 -
就職
在学中のサポートから就職のサポートまでしっかりしています。
教員と合う合わないはどの学校でもあることだと思うので、合う教員をみつけて相談をするのがいいと思います。
3年制で夜間の学校も少ないので、その中で選ぶならこちらの学校で間違いないと思います。 -
資格
過去には合格率100%ではなかった年もありましたが、それは生徒各自の努力もあると思います。
サポートの点ではしっかりして頂けます。 -
授業
授業は臨床でのお話をたくさんして頂けるので、働く際のイメージもしっかりつきます。指導は教員間で差はありますが、為になる授業をして頂けます。
アクセス・立地
JRや京阪、地下鉄なども利用できるので、立地は良いといえます。
施設・設備
ラウンジや図書室などは設置されております。
大学の食堂などでお昼ご飯を食べることもできる為、そちらを利用すれば充実してるといえます。 -
専門実践給付金を利用することもできる為、総額の学費は他の学校と比較すると安いと思います。
学生生活
自分と同じように、一度社会人を経験している人も多い為、勉強になることがたくさんありました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 作業療法学科 作業療法学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療業界においてのリハ職の専門的な知識、経験が学ぶことができます。
コース・専攻
作業療法学科ではまず医療の基本的な知識を座学で学びます。 その後に、評価・治療に至るまで臨床に出てから恥ずかしくないように指導して頂けます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 専門実践給付金を利用できる、立地、学費、学べる内容を考慮して学校を選びました。 |
取得した資格 | 作業療法士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院 |