みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪工業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く建築を学びたいのならここ

Ⅰ部建築学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

Ⅰ部建築学科に関する評価

将来、建築士や現場監督など、建築業界で働きたいと思っている高校生にはもってこいの専門学校だと思います。私も将来、建築業界で働きたいと思いこの専門学校に入りました。求人は毎年1人の学生に8社以上と他のとこに比べたらとても多いです。学科の中では建築学科が一番幅広く建築の事を学べると思います。2年になると4つのコースに分かれてそれぞれのやりたい事をとことん学べます。

• 就職

毎年、1人に対して8社以上の求人がきているので、就活は問題なし!就活の先生も幅広いジャンルの企業との繋がりもあるので、自分の行きたいとこが見つかるかも。

校舎はとても綺麗で設備もバッチリ!食堂もあるので格安で美味しいご飯が食べれます!

約35人で構成されたクラスが3クラスあります。クラスの雰囲気は人数が多くないので高校の時と変わらないくらい和気あいあいとしています。他府県から来ている子もいるので、友達の幅も広がります!

口コミ投稿者の情報
所属 Ⅰ部建築学科 管理コース
この学科で学べること
コース・専攻
管理コースは図面を中心に学びます。本当の仕事で使うような図面を書くのでとても自分の力に繋がります。
取得した資格 福祉住環境コーディネーター三級 ビジネスジョブパス三級 二級施工管理技士
就職先 大手建築会社の施工管理の仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる