みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪工業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
大阪工業技術専門学校
建築を1から学ぶ場所です。
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
Ⅰ部建築学科に関する評価
建築学科では、建築の計画、設計から施行、完成まで学ぶ事ができ、建設業界の様々な場所で役立つことを教えてくださいます。
また、在学中にさまざまな、資格のための勉強や資格取得ができます。卒業と同時には2級建築士の受験資格が貰え、指定の科目を履修すると、2級建築士取得してから実務経験2年で1級建築士の受験資格を貰えるのではなく卒業してから実務経験4年で1級建築士の受験資格がもらえます。1級建築士の資格取得を最短で狙える学校になっています。
また、就職にも力を入れており企業からの求人が多々寄せられています。就職に不安を持っている方でも、この専門学校は就職率は凄く高いので、その不安を軽減されるかと思います。
また、社会の常識や人としての考えを鍛えることができるので社会へ出ていかれた時に役立つかもしれません。
また、努力次第で大学への編入が出来ることもありますので、進路の幅が凄く広くなっいます。
個性が高まる学校になっていますので、今後、進学 再進学を考えている方にオススメの学校です。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 1週間以内の発送
大阪工業技術専門学校の学科一覧
4.2 12件
- 目指せる仕事:
建築士,大工,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー他
- 241万円
大工,建築士,土木施工管理技士
- 282万円
4.6 2件
- 目指せる仕事:
電子機器技術者,ロボット設計技術者,通信技術者,電気工事士他
- 247万円
4.7 3件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアデザイナー,インテリアコーディネーター,大工他
- 261万円
4.6 2件
建築士
- 94万円
- 1年制
5.0 3件
- 目指せる仕事:
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアコーディネーター他
- 123万円