みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 大阪府 放送芸術学院専門学校 口コミ 口コミ詳細
放送芸術学院専門学校
テレビや歌手ライブの裏方ならここ
メディアクリエイト科に関する評価
人数が多いコースはとても恵まれていると感じます。その差が埋まれば評価も上がると思います。あとは学費。
就職
1人の先生が全員の就職対策をしている。その方は頑張ってくれている
資格
専門の先生がいないとほぼほったらかしで、ほぼ独学で勉強しています
授業
現役で活躍されている方々が講師になるという授業が多いため充実していると感じています。
アクセス・立地
駅は遠いし周りにスタバとかがない残念すぎます。梅田に行くしか
施設・設備
学費が高い分機材などの設備は十分あり、それがうりみたいなかんじです
学費が高いのに、私のコースはほぼ設備を使わず、教えてもらえずどこに使われているのか謎です。2年連続体育祭文化祭がなくなったのにも関わらず、ライブ費用はもっと抑えろと言われる。いみがわかりません。
学生生活
ふつうになかいいです。 嫌いな子は嫌いでお互いが避けてる感じ
学科における希望業界への就職率
登校時のアルコール 登校時に体温はかる 生徒全員にアルコールが配られました
所属 | メディアクリエイト科 お笑いスタッフコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ライブの裏方、てれびのうらかた、音響、照明などの技術。企画の仕方
コース・専攻
お笑いライブの企画の仕方や、進め方 |
この学校・学科を選んだ理由 | お笑いに興味があって、お笑いに特化した授業を受けれる学校がここしかなかった |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 全く関係のない一般企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
放送芸術学院専門学校の学科一覧
映像・舞台テクノロジー科(2024年度学科名称変更予定) 4年制
4.0 1件- 目指せる仕事:
映像クリエイター,芸能マネージャー,イベントプランナー,演出家他
- 4年制
- 0件
俳優,歌手,ダンサー,タレント
- 3年制
3.7 55件
- 目指せる仕事:
テレビ番組ディレクター,芸能マネージャー,舞台照明関連の仕事他
- 2年制
- 0件
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,カメラマン,映画監督,映像技術関連の仕事他
- 3年制