みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
長いようで短い3年間
看護第1学科に関する評価
資格を取るために行くのだからどこに行くにしてもスタートラインに立たないと意味がない。そのため学校は選ばず、入学して卒業し、国家資格取得することが大切。学費や教育も大切であるが、なんのためにどうしていくかで、優先順位を決めてどうすべきか考えて行動すべきと思う。
就職
実習施設に就職がしやすく、就職活動にはあまり時間を割かずに過ごせました。人にもよりますが、自分から教員に相談をしていくことが出来るならば有力な情報も入手できると思います!
資格
基本的にできる人には見守る形であり、自ら相談をしなければいい方向には動かない印象。
授業
教育に関してはいい印象であるができる人には、見守る形。自分から動くことができるかどうかで評価は変わってくると思う。
アクセス・立地
最寄駅からかなり近く交通のアクセスは他と比べるとかなりな高評価だと思う。
施設・設備
他の学校等を熟知していないため、平均的に3点をつけてます。考え方、捉え方は人それぞれだと思う。
他に比べると学費は高いと聞きますが、専門学校であるため妥当な金額だと思う。再試験、再実習にならなければ大きくコストの面では動かないと考えます。
学生生活
自ら行動することで人間関係を構築して、3年間を充実できるようにすれば良いお考えます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基本的なところから専門的な分野を学べる。講師陣によっては偏った内容にはなっている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | どこに入っても同じだったと思う。目的は資格を取るためであった。しかし、3年間で大切にしたいと思う人たちに出会うことができた。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 病院や施設 |
みんなの専門学校情報TOP