みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ECCアーティスト美容専門学校

大阪府 大阪市北区 / 中崎町駅 徒歩3分

よいと思う

ブライダル・ウェディングコース 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ブライダル・ウェディングコースに関する評価

校内はキレイです。先生方もみなきれいで美意識は高まりますが近寄りがたい雰囲気はなくとても気さくで面白い先生ばかりです。

• 就職

進学は自分の頑張り次第ですが、進路の先生にもたくさん相談に乗ってもらいました。1年生のときには進路は考えて行動に移したほうがいいです。

• 資格

資格は有力なものは取得できませんでしたが+になるようなのはとれます。学校を通してではなく個人で取るといった感じにおもえます。

• 授業

丁寧です。先生方は生徒に気を配って下さり質問もしやすいです。実技の授業がおおいので90分はあっというまです

駅からは10分ぐらいです。梅田なので帰りにお友達とお買いものや遊び、バイトいろいろ楽しめてよかったです。

校内はキレイです。授業によって移動しますがもちろんエレベーターもあるので楽々です。着付けもあるので畳の部屋もあります7.

• 学費

最初に購入する備品はかなり高いですがそれ以降は買い足すものも特になかったです。いまでも大切に使っています。

色んな地方から来た子もいてて楽しかったです。生徒も20人ぐらいで皆仲良かったです。女の子ばかりで女子力上がります。

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダル科
この学科で学べること
学科
美容全般に学べ、興味のあることが入学してからでも探せたり変更できます
コース・専攻
ブライダル知識、技術を学べ体験や見学もできる
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があったし結婚式という特別なことに携わりたかった
就職先 ブライダルフォト関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ECCアーティスト美容専門学校の学科一覧

• トータル・メイク学科 3年制

★★★★☆4.4 14件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,アイリスト,ネイリスト他
    学費総額:
    416万円
    年制:
    3年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.4 3件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    281万円