みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ECCアーティスト美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ECCアーティスト美容専門学校
自分の道を切り開いてくれる
トータル・メイク学科に関する評価
ECCビューティアーティストは幅広い職業につけるのがやっぱ一番いいとこなるで、学校行ってる中で自分のやりたいこととか新しい職業をしることができたり夢が膨らむとこだと思います。国家試験もほぼみんなうかれるぐらいなので、落ちても卒業してからしっかりサポートしてくれたりとてもいい学校です
就職
資格が幅広くとれて、トータルビューティーだからこそとれる資格ばかりです。授業も名の知れた先生ばかりで業界ごとの仕事を詳しく知ることができます。コンテストもたくさんあるので自分の力を発揮できる場所はしっかりあります。行事もたくさんあるので、学校生活はとても充実できると思います。
資格
資格をとるために先生方がしっかりサポートしてくれますし、自分のペースに合わせてくれるので資格は取りやすいと思います。99%ぐらいクラスではとれるので、自分のなりたい職業の幅も広がりとてもいいと思います。
授業
授業はみっちり90分あるので、少人数制っていうのもあるので、しっかりみっちり授業をうけることができます。コンテストとかテストとかも定期的にあるのでモチベーションは常に自分で保てる環境だとおもいます
アクセス・立地
最寄駅が梅田なので、学校帰りとかご飯食べて帰れたり買い物とかも学校帰りできるので、立地はとてもおすすめです。中崎町にあるので古着屋とか流行りのカフェとかたくさんあるので、3年間通っても飽きない場所です
施設・設備
ECCっていうのもあるので英語にはとても力をいれてます。授業も1人一台タブレットを渡されて授業を受けることができるので、最新機器を使った授業も沢山あるので、わかりやすいと思います。
学費はまあ専門学校って考えるとこれぐらいなのかなと思うのですが、トータルなので科目が多い分ネイル用品とか化粧品とかは自分で買い足していかなくてもならないのでそこの出費が一番でかくなってきます。美容学生は忙しいので、バイトもそんなに入れるわけではないので大変な部分はあると思います
学生生活
少人数制なので三年間クラス替えもなく、ずっと共にできる仲間がいるので、絆は深いと思います。体育祭とか、文化祭みたいなのもるので、高校時代のような楽しさがあって思い出は大学いくよりかは沢山作れるところがいいところです
この学科で学べること |
学科
3年間なにかをピンポイントで学ぶというわけでもなくて、ネイル、メイク、ファッション、英語、国家試験、着付け、など幅広い勉強ができます。ですが3年になると国家試験に力を入れ始めるところがあります。そのおかげでみんな今やるべきことを集中してできるのでとてもいいとおもいます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やっぱり英語はこれから大切なことだと思うのでそこも学べて、美容にかかわる仕事につきたかったので、美容以外に学べるっていうところに惹かれました。 |
取得した資格 | 国家美容試験 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容室AVANCE |