みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

語学力を身につけることが出来る学校

アジア言語学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

アジア言語学科に関する評価

ここでは誰でも確実に韓国語を身につけることが出来ると思います。初めは全然わからなくても授業をしっかり受けていれば着実にスキルアップできるそんなコースだと思います。英語力もしっかり伸ばせると思います。

• 就職

就職サポートはキャリアサポートセンターというものが併設されておりとにかく丁寧にサポートしていただけます。相談もでき、過去の先輩がどこに就職したかなど、また面接の際のことを先輩方が残した資料などもありとても手厚いです。

• 資格

資格を取るため専用の授業があったりTOEICなどは全員で受けるので周りでも多くの人が色んな資格を取得しています。

• 授業

先生方は優しく丁寧に教えてくださる方ばかりです。分からないことがあれば聞きに行きやすいのも利点だと思います。

JR大阪駅からは徒歩15分中崎町駅からは徒歩3分ほどです。中崎町駅からならかなり楽だと思います。

学校の設備で特に困ったことはないです。ただ食堂は無いので外の弁当を持参するか1階に来るお弁当屋さんもしくはコンビニで買うか外で食べるかです。

• 学費

留学の費用も入っているという点を考えると妥当だと思います。他の専門学校と比べて大幅に差があるわけでもありません。

私の学科はKーPOPの流行により人数が増えてきており、約20人程のクラスが4つあります。趣味が同じな分友達も作りやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
韓国語の授業では文字を書くこと、聞くこと、会話すること全てを学ぶことができまた、検定試験の対策があったりと検定取得にも役立ちます。
英語の授業ではネイティブの先生の授業や英検やTOEICの授業などさまざまな技能を身につけることが出来ると思います。
サービス検定などの他の資格取得のための授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は韓国語を学びたくて何校かの学校の中から英語にも特化していて尚且つ韓国への留学が長いこちらを選びました。私の代はコロナウイルスの影響でオンライン留学になってしまいましたが、今年度入学した人達から留学が可能になったので安心だと思います。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる