みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語ができる先生を目指せる!

こども教育コース 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

こども教育コースに関する評価

幼児教育と、英語を学びたい方にとってはこれ以上ない学校だと思います。何よりも、小学校教諭、幼稚園教諭1種、保育士資格に加え、大学の卒業資格に高度専門士が取れることが他の学校にはない長所であると考えます。

• 就職

先輩方の就職率は高い実績を誇っています。また、他のコースも早い段階から就職内定をもらっており、大学生より早く内定をもらっている学生がほとんどです。就職対策もしっかり備えられていると思います。

• 資格

コースにもよりますが、英語検定、TOEICのほかサービス接遇検定や、色彩検定、簿記、希望すれば様々な検定にチャレンジすることができます。また、対策授業なども充実しています。英語検定に関しては、数年連続、英語検定協会から、表彰をいただいている学校です。

大学とは違い、少人数のクラスのため、友人関係は密になります。
    高校や中学の時のようなクラスをイメージしていただけると良いと思います。同じ夢を目指して頑張る仲間がいるので心強いです。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 英語検定二級、TOEIC570点(入学時400点)
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる