みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細
ECC国際外語専門学校
エアラインの試験対策のサポートが充実
エアライン学科に関する評価
その業界のノウハウを持った先生が多数在籍しています。英語教育もしっかりしており、入学して3ヶ月でTOEICスコアが200点伸びました。
就職
クラスメートは、ほぼ100%希望の業界につけました。どんな背景をもつ生徒も、受け入れ体制のある学校だと思います。
資格
英検の取得に力を入れていること。また、サービス検定など受けられる試験と、その対策授業が充実しています。
授業
様々な英語教育カリキュラムがあり、色んな国籍、経歴を持つ先生から学べるので、英語の力を多方面から伸ばすことができます。
アクセス・立地
梅田からすぐ近く、大阪以外にも兵庫、奈良、滋賀と様々なところから通う子が多かったです。
施設・設備
校舎はどのエアライン専門学校よりもきれいだと思います。休憩室などで休日も勉強できます。
妥当だと思います。入学してからも提携ジムを無料で使えるなど特典も豊富にあります。
学生生活
5ヶ月しか通うことはできませんでしたが、就活という苦労を共にした仲間とは何年経っても連絡を取り合っています。
この学科で学べること |
学科
エアライン専科は大学、専門などを卒業後一年間だけ通って集中的に勉強します。エアラインの専門知識以外に、英語、サービス、韓・中国語、手話などを学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 持病があることを伝えると、どうやってエアライン業界へ就職できるか一緒に考えてくれた。 |
取得した資格 | サービス接遇検定、TOEIC715点 |
就職先 | 航空会社の客室乗務員 |